जायकेदार होने के साथ बनाने में भी बेहद आसान है ‘बथुआ की कचौड़ी’

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हेल्लो दोस्तों सर्दियों का मौसम है. ऐसे में गरमा-गरम कचौड़ियां (Bathua Kachori Recipe) खाने को मिल जाएं तो क्‍या बात है. अगर आप भी कचौड़ियां खाने का मन बना रहे हैं, तो इस बार बथुआ-आलू की मसाले वाली कचौड़ियां बनाइए. यह खाने में बहुत ही स्‍वादिष्‍ट होती हैं और इनको बनाने का तरीका भी बेहद आसान है. बथुआ की यह कचौड़ियां सेहत के लिए भी बहुत अच्‍छी होती हैं. तो इस बार जब कुछ चटपटा खाना हो, तो इसे जरूर ट्राय करें. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका-

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आवश्यक सामग्री :

  • बथुआ- 250 ग्राम,
  • गेहूं का आटा- 4 कप,
  • आलू- 4 (उबले हुए),
  • लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून,
  • सौंफ- 1 टीस्पून,
  • गरम मसाला- 1 टीस्पून,
  • नमक- स्वादानुसार,
  • पानी- आवश्यकतानुसार,
  • तेल- तलने के लिए
Bathua Kachori Recipe
Bathua Kachori Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले बथुए को अच्छी तरह धोकर साफ कर लें।
  • अब मीडियम आंच पर एक पैन में पानी और बथुआ डालकर इसे उबाल लें। बथुए के सॉफ्ट होते ही आंच बंद कर दें।
  • अब एक बड़े बर्तन में आटा, बथुआ, नमक और पानी डालकर सॉफ्ट आटा गूंथ लें। इसे आधे घंटे तक सेट होने के लिए रख दें।
  • इसी बीच एक दूसरे बर्तन में उबले आलुओं को अच्छे से मैश कर लें।
  • अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, सौंफ, नमक और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करके स्टफिंग बना लें।
  • अब आटे की लोईयां बना लें।
  • इसके बाद इन्हें कटोरी की शेप में बनाकर बीच में आलू की स्टफिंग भरें और पोटली बंद कर दें।
  • इसके बाद हल्के हाथों से इसे बेल लें। इसी तरह सारी कचौड़ियां बेलकर तैयार कर लें।
  • फिर तेज आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें।
  • जब तेल गरम हो जाए, तब मीडियम आंच पर सारी कचौड़ियां तल लें।
  • इन्हें अचार या रायते के साथ गरमा-गर्म सर्व करें।

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