मुंबई स्टाइल बटाटा वडा बनाने की विधि

1
2465

बटाटा वडा (Batata Bada Recipe) मुंम्बई का एक बहुत ही प्रसिद्द खाना है जो ज़्यादातर गलियों और चौराहो पर मिलता है,ये खाने में बहुत ही टेस्टी होता है,इसे लोग बहुत पसंद के साथ कहते है. बटाटा वडा मुंम्बई का फेमस स्ट्रीट फूड है। लोग बटाटा वडा को बहुत चाह से खाते है। इसे आप घर पर भी आसानी से बना सकते है। यह खाने में बहुत टेस्टी होते है। आज हम आपको मुंबई स्टाइल बटाटा वडा बनाने की विधि बताएंगे। 

ये भी पढ़ें :  मुंबई का प्रसिद्ध रगड़ा पेटीज बनाने की विधि

आवश्यक साम्रगी

  • 2 टीस्पून तेल
  • 1/4 टीस्पून सरसों के बीज
  • 10-15 करी पत्ते
  • 1 1/2 टेबलस्पून अदरक
  • 1 1/2 टेबलस्पून लहसुन
  • 1 1/2 टेबलस्पून हरी मिर्च
  • 1/4 टीस्पून हल्दी
  • 1 1/2 टीस्पून नमक
  • 500 ग्राम आलू(उबले हुए)
  • 3 टेबलस्पून धनिया
  • 200 ग्राम चने का आटा
  • 1/2 टीस्पून नमक
  • 1/8 टीस्पून बेकिंग सोडा
  • 1/2 टीस्पून लाल मिर्च
  • 1/4 टीस्पून जीरा पाउडर
  • 250 ग्राम पानी
  • तेल तलने के लिए
  • धनिया गार्निश के लिए
Batata Bada Recipe

बनाने की विधि :

  • एक पैन में 2 टीस्पून तेल गर्म कर लें। इसमें सरसों के बीज, करी पत्ते, अदरक और लहसुन डालकर अच्छे से भूनें।
  • अब इसमेें हरी मिर्च, हल्दी और 1 1/2 टीस्पून हल्दी डालकर मिलाएं और
  • फिर इसमें उबले हुए आलू और धनिया डालकर अच्छे से मिला लें। इसे आंच से उतारकर बाउल में निकाल लें।
  • एक बाउल में चने का आटा, 1/2 टीस्पून नमक, बेकिंग सोडा, लाल मिर्च और जीरा पाउडर डालकर मिक्स करें।
  • अब इसमें पानी डालकर मिलाएं और पेस्ट तैयार कर लें।
  • तैयार किए आलू के मिक्सर की छोटी-छोटी बॉल्स बना लें।
  • अब इन बॉल्स को चने के पेस्ट में डिप करके तेल में फ्राई कर लें।
  • इन्हें तबतक फ्राई करें जबतक इनका रंग हल्का गोल्डन ब्राउन न हो जाएं।
  • 5. बटाटा वड़ा तैयार है इसे धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें।

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here