घर पर बनाएं बनारस की फेमस टमाटर चाट, चटपटी होगी शाम

हेल्लो दोस्तों अगर आप चाट खाने के शौकीन हैं और शाम के नाश्ते में अलग-अलग तरह की चाट बनाकर खाना पसंद करते हैं तो इस बार ट्राई करें बनारस की फेमस टमाटर चाट. आलू टिक्की, पापड़ी और फूचका चाट तो आपने खूब खाया होगा लेकिन इस बार घर पर ही बनारस के मशहूर टमाटर की चाट (Banarasi Tamatar Chaat Recipe) बनाएं और अपने मुंह का टेस्ट बदलें. इस चटपटी टमाटर की चाट को खाने के बाद आपको घर बैठे ही बनारस के घाटों की याद आने लगेगी. आइए आपको बातते हैं इसकी आसान रेसिपी के बारे में.

आवश्यक सामग्री : इडली की चाट बनाने की विधि

  • टमाटर – 4 कटे हुए
  • उबला हुआ सफेद मटर – 1/2 कप
  • आलू उबला हुआ – 1
  • प्याज कटी हुई – 1
  • अदरक (बारीक कटा हुआ ) – एक चम्मच
  • हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) – 3 से 4
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • नींबू का रस – एक चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – एक चम्मच
  • काला नमक – 1/2 चम्मच
  • जीरा पाउडर – एक चम्मच
  • गरम मसाला – 1/2 चम्मच
  • एक चम्मच इमली की चटनी (स्वादानुसार) – एक चम्मच
  • धनिया चटनी (स्वादानुसार) – 1/2 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल या देसी घी – 4 चम्मच
Banarasi Tamatar Chaat Recipe
Banarasi Tamatar Chaat Recipe

बनाने की विधि :

  • टमाटर चाट बनाने के लिए सबसे पहले कड़ाही में तीन बड़े चम्मच तेल डालकर गर्म करें.
  • इसमे अदरक, हरी मिर्च और प्याज डालकर प्याज को गुलाबी होने तक भुनें.
  • अब इसमे टमाटर और 1/2 छोटा चम्मच नमक मिलाकर पांच मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
  • फिर गरम मसाला, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर डालकर इसे चलाते हुए दो से तीन मिनट तक मध्यम आंच पर भूनें.
  • अब इसमें आलू मिलाएं और दो मिनट तक भुनें.
  • इसके बाद इसमें उबला मटर, आधा कप पानी मिलाएं और इसे धीमी आंच पर दो मिनट तक पकाएं.
  • इसके बाद इसमें हरी चटनी, खट्टी मीठी चटनी, हरा धनिया और स्वादानुसार काला नमक डालें और फिर गैस बंद कर दें.
  • अब तैयार सामग्री को कुल्हड़ में या प्लेट में डालें फिर उसके ऊपर बारीक कटा हुआ प्याज, मिर्च और हरा धनिया डालकर गरमागरम परोसें.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Leave a Comment