पक्के केले के बर्फी बनाने की विधि

1
2006

फलाहार में सिर्फ मीठा खाते हैं तो केले की बर्फी की रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी. इसका स्‍वाद बहुत बढि़यां है और इसे आसानी से घर पर बनाया जा सकता है. यह बहुत ही टेस्टी बर्फी बनती है। और इसे बनाना बहुत ही आसान होता है। Banana Burfi Recipe

व्रत में कई तरह के पकवान बनाए जाते हैं. नवरात्रि के दिनों में सभी लोग व्रत रखते हैं. और फलाहारी भोजन ही खाते हैं. आज हम व्रत के ऐसी एक मीठा पकवान बनाना बता रहे हैं. आज हम आपको पके हुए केले की बर्फी बनाना बता रहे हैं. जो व्रत के लिए बना सकती हैं. देखें पक्के केले की बर्फी बनाने की विधि.

आवश्यक सामग्री

  • 4-5 पके हुए बड़े केले
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • 1 1/2 कप दूध
  • 1 कप चीनी
  • 1 कप कद्दूकस करा हुआ नारियल
  • 1/4 छोटा चम्मच छोटी इलाइची का पाउडर
  • 1/2 कप अखरोट की गिरी (बारीक टूटी हुई)
  • 2 बड़े चम्मच बादाम और अखरोट कटे हुए (सजाने के लिए)
Banana Burfi Recipe 
Banana Burfi Recipe

बनाने की विधि 

  • केले को छील के अच्छे से मैश कर ले.
  • फिर एक गहरे बर्तन में मैश केले और दूध मिला को पकने के लिए गैस पर चढ़ा दे.
  • जब सारा दूध सूख जाये तो गैस बंद कर दे.
  • फिर एक दूसरे बर्तन में घी डाल के गरम करे, गरम घी में केले और दूध का मिश्रण डाल के लगातार चलाते हुए भूने.
  • जब मिश्रण भूरा हो जाये तो उसमे चीनी, कद्दूकस करा हुआ नारियल, अखरोट की गिरी और इलाइची पाउडर डाल के सूखने तक भूने.
  • एक प्लेट में घी लगा के चिकना करे फिर मिश्रण को उसमे डाल के 1/2 इंच पतला फैला दे.
  • ऊपर से कटे हुए अखरोट और बादाम से सजा दे. ठंडा होने के बाद बर्फी के आकार का काट ले.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here