घर पर ऐसे बनाएं गुजराती बाजरा मेथी खाखरा, ये है बनाने की विधि

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हेल्लो दोस्तों इस पोस्ट में गुजरात की एक खास रेसिपी शेयर की है जिसे बाजरा मेथी खाखरा के नाम से जाना जाता है, यह बहुत हेल्दी होती है। मेथी के पत्ते और बाजरे के आटे से बनी ये डिश बहुत टेस्टी होती है। इसे बनाने में न तो ज्यादा मेहनत लगती है और न ज्यादा समय। इसे आप आराम के साथ घर में बना कर तैयार कर सकते है। Bajra Methi Khakhra Recipe

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आवश्यक सामग्री :

  • बाजरे का आटा : 1 कप
  • चावल का आटा : 1/2 कप
  • अदरक : 1 इंच
  • लहसुन की कालिया : 5 कालिया
  • हरी धनिया : आधा कप
  • मेथी पत्ता : आधा कप
  • हल्दी : 1/2 टी स्पून
  • तेल : दो बड़े चम्मच
  • नमक : स्वाद के अनुसार
Bajra Methi Khakhra Recipe
Bajra Methi Khakhra Recipe

बनाने की विधि :

  • बाजरे के खाखरा बनाने के लिए सबसे पहले अदरक लहसुन को साफ करके हरी धनिया के साथ मिला कर पीस कर पेस्ट बना ले।
  • अब मेथी के पत्ते बारीक़ काटकर उसमे एक कप बाजरे का आटा और आधा कप चावल का आटा डाले और दोनों छान ले,
  • अब इसमें स्वाद के अनुसार नमक, एक छोटी चम्मच तेल, आधा टी स्पून नमक और अदरक, लहसुन और धनिया का बनाया हुआ पेस्ट, और मेथी डाले।
  • इसके बाद सारी सामग्री को हाथ से मिक्स करे, जब अच्छे से मिक्स हो जाए तो एक बर्तन में पानी ले कर उसे गैस पर गुनगुना गर्म कर ले।
  • जब पानी गुनगुना हो जाए तो गैस को बंद कर दे और अब उस पानी को थोड़ा–थोड़ा करके मिक्स किये आटे में डाले और नरम आटा गूँथ ले।
  • जब आटा नरम गुँथ जाए तो उसे 15 मिनट के लिए अलग रख दे ताकि बाजरे के दाने अच्छे से फूल जाए।
  • अब दोनों हाथो से दोबारा से मसल कर नरम कर ले, और उसकी छोटी छोटी लोइयां बनाकर बाजरे का सूखा आटा लगाकर पतला बेल लें।
  • इसके बाद गैस पर तवे को गर्म करके उस पर बनाये हुए खाखरे को फैला दे और गैस की आंच धीमी कर ले।
  • अब धीमी आंच में खाखरे को सूती के कपड़े से दबाते हुए हल्का लाल होने तक सेक ले,
  • जब खाखरा सिक जाए तो एक छोटी चम्मच तेल डालकर खाखरा एक बार अलग पलट दे और उसे चमचे से निकाल ले।
  • अब इसी तरह से बाकी के खाखरे भी बनाकर हल्का लाल होने तक सेक ले।
  • स्वाद से भरपूर खाखरा तैयार है, आप इसे चटनी और सॉस के साथ परोस सकते है।
  • यदि आप तुरंत नहीं खाना चाहते तो इन्हे हवा बंद डिब्बे में रख दे नहीं हवा लगने पर यह नरम हो जायेगे।

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