ठंड के मौसम में ऐसे बनाएं बैंगन मटर भर्ता

0
30

ठंड के मौसम में हर घर में बैंगन भर्ता तो जरूर बनता है. अगर आप और आपके परिवार वाले भी बैंगन भर्ता खाना पसंद करते हैं तो अब इसे बनाइए हरी मटर के साथ. बैगन का भरता खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है और बनाना भी बहुत आसान है. कुछ लोग बैंगन पसन्द नहीं करते फिर भी बैंगन का भर्ता तो उन्हें पसन्द आता ही है. जानें बैंगन मटर भर्ता की रेसिपी. Baigan Mater Bharta Recipe

read : मजेदार स्ट्रीट फ़ूड मटर/छोले कुलचा

आवश्यक सामग्री

  • एक गोल बैंगन
  • एक छोटी कटोरी हरी मटर
  • एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • लहसुन की 4 कलियां (बारीक कटी हुई)
  • लहसुन की 3 कलियां (कद्दूकस की हुई)
  • एक छोटा टुकड़ा अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
  • तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • एक छोटी चम्मच हल्दी
  • नमक स्वादानुसार
  • सरसों का तेल जरूरत के अनुसार
  • सजावट के लिए
  • एक बड़ी चम्मच धनियापत्ती (बारीक कटी हुई)
Baigan Mater Bharta Recipe
Baigan Mater Bharta Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले बैंगन को अच्छे से धोकर इसमें चीरा लगा लें ताकि अंदर कोई कीड़ा है या नहीं ये सही से देखा जा सके.
  • मीडियम आंच में गैस जलाएं और बर्नर पर बैंगन रखकर इसे चारों तरफ से अच्छे से भून लें और आंच बंद कर दें. (जरूरत के अनुसार आंच कम-ज्यादा करते रहें.)
  • अब बैंगन का छिलका उतारकर इसके अंदर के हिस्से को अच्छी तरह से मैश करें.
  • मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
  • तेल के गरम होते ही प्याज, हरी मिर्च, मटर और लहसुन के टुकड़े डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
  • प्याज के हल्का सुनहरा होते ही कद्दूकस किया हुआ लहसुन, अदरक, हल्दी और नमक डालकर 2 मिनट तक भूनें.
  • तय समय के बाद मैश किया हुआ बैंगन डालकर अच्छी तरह से चलाएं ताकि ये प्याज और बाकी की चीजों के साथ अच्छे से मिक्स हो जाए.
  • नमक मिलाएं और अच्छे से मिक्स कर लें. 3 से 4 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
  • तैयार है बैंगन मटर भर्ता. धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.

Read : इस मौसम में लाजवाब लगते हैं मेथी के पराठे बनाने की विधि

नोट:

  • आप चाहें तो कुछ मटर उबालकर इसे बैंगन के साथ मैश भी कर सकते हैं.
  • खट्टा खाना पसंद है तो थोड़े से अमचूर पाउडर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here