Baigan Bhuna Masala Recipe In Hindi
Baigan Bhuna Masala Recipe In Hindi
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यह बैंगन को पकाने के सबसे आसान और बेहतरीन तरीकों में से एक है. अगर आपका बच्चा बैंगन नहीं खाता है तो ऐसे बनाएं. बच्चों को जरूर पसंद आएगा और चाव से खाएंगे भी. Baigan Bhuna Masala Recipe In Hindi

आवश्यक सामग्री :

Read : ऐसे बनाइए कॉर्न शिमला मिर्च मसाला

मैरिनेड करने के लिए :

दो-तीन साबुत छोटे बैंगन

एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर

आधा चम्मच हल्दी

नमक स्वादानुसार

एक चम्मच तेल

Baigan Bhuna Masala Recipe In Hindi
Baigan Bhuna Masala Recipe In Hindi

ग्रेवी बनाने के लिए :

एक चम्मच सौंफ

एक चम्मच सरसों

एक चम्मच मेथी के दाने

एक चम्मच कलौंजी

आधा चम्मत जीरा

आधा छोटा चम्मच हींग

आधा कप प्याज कटे हुए

एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

एक चम्मच कटी हुई हरी मिर्च

आधा चम्मच हल्दी

आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

एक चम्मच पंजाबी गरम मसाला

आधा चम्मच अमचूर

नमक स्वादानुसार

आधा कप फेंटा हुआ दही

आधा कप फ्रेश क्रीम

तेल तलने के लिए

सजावट के लिए बारीक कटी धनियापत्ती

Read : ठंड के मौसम में ऐसे बनाएं बैंगन मटर भर्ता

बनाने की विधि :

  • एक गहरे बर्तन में बैंगन, अदरक-लहसुन का पेस्ट , लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, एक चम्मच तेल और नमक डालकर मैरिनेड कर 10 मिनट के लिए रख दें.
  • 10 मिनट बाद मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रखें.
  • तेल के गरम होते ही मैरिनेड किए हुए बैंगन को सुनहरा होने तक तल लें और एक प्लेट में निकालकर आंच बंद कर दें.
  • अब दोबारा मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रखें.
  • जब तेल गरम हो जाए तब सभी खड़े मसाले तेल में डालें.
Baigan Bhuna Masala Recipe In Hindi
Baigan Bhuna Masala Recipe In Hindi
  • मसालों के चटकते ही इसमें प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर 2 मिनट तक भूनें.
  • हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर , पंजाबी गरम मसाला, अमचूर और नमक मिलाएं.
  • मसाले जब तेल छोड़ने लगे तब दही, तले हुए बैंगन और फ्रेश क्रीम डालकर धीरे-धीरे चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक पकाएं.
  •  तैयार है बैंगन भुना मसाला. हरे धनिये से गार्निश कर गर्मागर्म सर्व करें.

नोट:  बैंगन में हल्का सा चीरा लगाकर देख लें कि यह अंदर से साफ है या नहीं.

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Nidhi
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