बादाम वाली मलाई कुल्फी बनाने की विधि

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कुल्फी, उत्तर भारत का मशहूर डिजर्ट है जिसे सभी उम्र के लोग काफी पसंद करते हैं। इसका टेस्ट बेहद क्रीमी और मजेदार होता है। अक्सर इसे आइसक्रीम की जगह पर सर्व किया जाता है।Badam Kulfi Recipe In Hindi

आइसक्रीम की तरह यह भी एक फ्रोजन डिजर्ट है जिसे दूध और बादाम के साथ बनाया जाता है। खासतौर पर गर्मी के मौसम में आपके मेहमान इसे काफी पसंद करेंगे। कुल्फी किसे पसंद नहीं आती, अगर आप भी कुल्फी के शौकीन हैं तो अब घर पर ही बनाएं बादाम कुल्फी…

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तापमान के बदलाव के साथ ही मौसम सर्दियों से गर्मियों की ओर बढ़ रहा हैं। ऐसे में गर्मियों का स्वागत सबकी पसंदीदा कुल्फी से किया जाए तो क्या कहने। जी हाँ, कुल्फी सभी को पसंद आती है

इसलिए आज हम आपके लिए ‘बादाम कुल्फी’ बनाने की रेसिपी लेकर आए है ताकि आप इसे घर पर बड़ी आसानी से बना सकें। तो आइये जानते है इस रेसिपी के बारे में।

Badam Kulfi Recipe In Hindi
Badam Kulfi Recipe In Hindi

आवश्यक सामग्री :

  • 2 कप बारीक कटा हुआ बादाम
  • 2 कप कंडेंस्ड मिल्क
  • आधा कप दूध
  • 8 बड़ा चम्मच क्रीम
  • 1 छोटा चम्मच केसर
  • 1 बड़ा चम्मच साबुत बादाम

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सजावट के लिए

  • आधा चम्मच केसर
  • 1 बड़ा चम्मच साबुत बादाम
Badam Kulfi Recipe In Hindi
Badam Kulfi Recipe In Hindi

बनाने की विधि :

  • एक बड़े बर्तन में बादाम, क्रीम और कंडेंस्ड मिल्क को अच्छी तरह से फेंटकर इसका गाढ़ा पेस्ट बना लें.धीमी आंच में एक पैन में दूध उबालने के लिए रखें और इसमें केसर भी डाल दें.
  • जब केसर दूध में अच्छी तरह से मिक्स हो जाए और दूध का कलर भी बदल जाए तब आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
  • अब केसर वाले दूध को तैयार पेस्ट के साथ मिला लें.
  • धीमी आंच में एक तवे में साबुत बादाम को सूखा भून लें और इन्हें बारीक काट लें.
  • इनमें से कुछ बादाम कुल्फी मिक्सचर में मिला लें और कुछ गार्निश के लिए अलग रख दें.
  • अब इस तैयार मिक्सचर को कुल्फी के सांचे में डालें और ढक्कन लगाकर इसे लगभग 4 घंटे के लिये फ्रीजर में रख दें.
  • तय समय के बाद कुल्फी को सांचे से निकालें और भूने बादाम और केसर से गार्निश कर ठंडी-ठंडी सर्व करें.

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