शादियों जैसी बादाम खीर बनाने की विधि

हेल्लो दोस्तों आज की रेसिपी है टेस्टी बादाम की खीर (Badam Kheer Recipe)। बच्चे जो दूध पीने में आनाकानी करते है उन्हें ये वाली खीर बनाकर खिलानी चाहिए ताकि उनको दूध का पोषण भी मिले और बादाम और केसर की ताकत भी। ये खीर बच्चो या बड़े सभी को बहुत अच्छी लगती है। इस खीर को बनाने में आपको कोई परेशानी नही होगी। आप आसानी से सीख जाओगे क्योकि इस डिश को बनाना बहुत आसान है। इसे आप घर पर आए मेहमानों को भी खिला सकते है क्योकि ये खीर देखने भी में काफी रॉयल लगती है।

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बादाम खीर वैसे तो दिखने में बादाम के दूध जैसा लगता है पर स्वाद में ये थोडा अलग होता है और दूध से ज्यादा खीर गाढ़ी और क्रीमी होती है। इस खीर को पीकर आप तरोताजा और ताकत महसूस करेंगे। इस टेस्टी खीर को आप काफी कम समय में और किसी भी ख़ास मौके को और खास बनाने के लिए बना सकते है। दिवाली हो या किसी का बर्थडे या डिनर के बाद दिए जाने वाले डेजर्ट में इस खीर को सर्व किया जाता है, क्योकि खाना खाने के बाद इतना टेस्टी और मीठा खाने के लिए मिले इससे अच्छा और क्या होगा।

Badam Kheer Recipe
Badam Kheer Recipe

यह फटाफट बनने वाला डेजर्ट बच्चो और बड़ों दोनों के लिए काफी पौष्टिक होता है। इसमें डलने वाली हर चीज से उनको पोषण मिलेगा और वो तंदुरस्त हो जाएगे। इसी टेस्टी खीर को आज हम सीखने वाले है ताकि आप बिना किसी परेशानी के इस बेहतरीन और स्वादिष्ट खीर को घर पर बना पाए।

आवश्यक सामग्री :

बादाम – 1/4 कप

दूध – 1/3 कप + 2।5 कप

चीनी – 5 टेबल स्पून

छोटी इलायची – 4

केसर – 10 लच्छे

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बनाने की विधि :

सबसे पहले 1/2 कप पानी को उबाले और एक कटोरी में डाले। अब इसमें 1/4 कप बादाम डाले और ढक्कन लगाकर 30 मिनट के लिए भिगो दे।

आधे घंटे बाद पानी में से बादाम निकालकर छिलके निकाल ले। फिर थोड़े से भिगोए हुए बादाम ले और उनको पतला पतला काट ले। और बाकी बचे बादाम को मिक्सी के जार में डाले।

फिर इसमें चीनी करीबन 5 टेबल स्पून और 4 हरी इलायची डाले। और अब इसमें 1/3 कप दूध डाले और बारीक पीस ले।

अब बड़ा पैन ले और उसमें 2.5 कप दूध डालकर कम आंच पर दूध को उबाल ले। और इसमें केसर डालकर 3 मिनट और उबलने दे।

अब इसमें बादाम का पीसकर रखा पेस्ट डाले और चम्मच की मदद से अच्छे से मिला ले और उबलने दे। बीच बीच में चम्मच से चलाते रहे ताकि दूध में नीचे तला नही लगे।

आंच को बंद करे और पैन के चारो तरफ लगी मलाई और दूध को भी चम्मच की मदद से निकालकर खीर में मिक्स कर दे।

अब आप इस टेस्टी तैयार बादाम खीर को बाउल में निकाले और ऊपर से पतले कटे बादाम और कुछ केसर के लच्छे डाले।

Badam Kheer Recipe
Badam Kheer Recipe

बादाम खीर रेसिपी से जुड़े कुछ सुझाव :

उबाल आने के बाद दूध को बीच बीच में चम्मच से चलाते रहे।

आप अपने हिसाब से ज्यादा मीठा या कम मीठा कर सकते है।

इसमें आप चाहे तो अपनी पसंद के दूसरे ड्राई फ्रूट्स भी डाल सकते है जैसे काजू, पिस्ता आदि।

शुगर के मरीज इसमें शुगर फ्री का इस्तेमाल कर सकते है।

अगर ज्यादा लोगो के लिए बनाना हो तो सभी सामग्रियां डबल कर दे।

खीर ठंडी होने के बाद गाढ़ी हो जाती है इसलिए बहुत ज्यादा गाढ़ी होने तक न पकाए।

अगर खीर ज्यादा गाढ़ी हो गयी है तो इसमें एक कप दूध डाले और इसके हिसाब से थोड़ी और चीनी डाले और एक बार उबाल ले।

अगर आप डाइट पर है तो घी बहुत कम डाले और टोंड मिल्क की जगह लो फैट दूध का इस्तेमाल करे।

अब इसमें पिंड खजूर भी डाल सकते है।

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