आटे की पंजीरी कैसे बनाते हैं?, आटे की पंजीरी रेसिपी, Atta Panjiri Recipe, Atta Panjiri In Hindi, How to make Atta Panjiri, Atta Panjiri banane ki vidhi, Kaise banaye Atta Panjiri, Atta Panjiri kaise banate hain, Atta Panjiri At Home, Atta Panjiri
पंचामृत और पंजीरी सत्यनारायण की कथा, भागवत पूजा, कृ्ष्ण जन्माष्टमी आदि की पूजा के बाद प्रसाद के रूप में ग्रहण किया जाता है इसे चरणामृत भी कहा जाता है. पंचामृत इसलिये कहा जाता है क्यों कि यह पांच चीजों को मिलाकर बनाया जाता है. आइये बनाना शुरू करें
रेसिपी कार्ड
तैयारी में समय | 5 मिनट |
बनाने में समय | 10 मिनट |
टोटल समय | 15 मिनट |
कितने लोगों के लिए | 2 लोगों के लिए |
Read : बूंदी का रायता बनाने की विधि और उसके फायदे
आवश्यक सामग्री (Atta Panjiri Ingredients)
- एक कटोरी आटा
- एक कटोरी चीनी बूरा
- एक बड़ा चम्मच इलायची पाउडर
- एक छोटी कटोरी बादाम (लंबे पतले कटे हुए)
- एक छोटी कटोरी चिरौंजी (बारीक कटे हुए)
- एक छोटी कटोरी काजू
- एक बड़ी कटोरी घी

बनाने की विधि (Atta Panjiri Recipe)
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही आटा डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें. लगातार चलाते रहें ताकि आटा नीचे से जल न जाए.
- जैसे ही आटे से हल्की भीनी खुशबू आने लगे तो समझ जाइए कि आटा भुनने लगा है.
- अब इसमें एक-एक करके सारे ड्राई-फ्रूट्स डालें और लगातार चलाते रहें.
- ड्राई फ्रूट्स के बाद चीनी बूरा डालें और कड़छी चलाते हुए आटे के साथ अच्छे से मिक्स करें.
- अंत में इलायची पाउडर डालकर मिक्स करते हुए आंच बंद कर दें.
तैयार है आटे की पंजीरी.
नोट :– आप चाहें तो इसमें मखाने भूनकर भी डाल सकते हैं.
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्
ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !