आटे की पंजीरी बनाने की विधि

0
180

पंचामृत और पंजीरी सत्यनारायण की कथा, भागवत पूजा, कृ्ष्ण जन्माष्टमी आदि की पूजा के बाद प्रसाद के रूप में ग्रहण किया जाता है इसे चरणामृत भी कहा जाता है. पंचामृत इसलिये कहा जाता है क्यों कि यह पांच चीजों को मिलाकर बनाया जाता है.आइये बनाना शुरू करें Atta Panjiri Recipe

Read : बूंदी का रायता बनाने की विधि और उसके फायदे

आवश्यक सामग्री :

  • एक कटोरी आटा
  • एक कटोरी चीनी बूरा
  • एक बड़ा चम्मच इलायची पाउडर
  • एक छोटी कटोरी बादाम (लंबे पतले कटे हुए)
  • एक छोटी कटोरी चिरौंजी (बारीक कटे हुए)
  • एक छोटी कटोरी काजू
  • एक बड़ी कटोरी घी
Atta Panjiri Recipe
Atta Panjiri Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
  • घी के गरम होते ही आटा डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें. लगातार चलाते रहें ताकि आटा नीचे से जल न जाए.
  • जैसे ही आटे से हल्की भीनी खुशबू आने लगे तो समझ जाइए कि आटा भुनने लगा है.
  • अब इसमें एक-एक करके सारे ड्राई-फ्रूट्स डालें और लगातार चलाते रहें.
  • ड्राई फ्रूट्स के बाद चीनी बूरा डालें और कड़छी चलाते हुए आटे के साथ अच्छे से मिक्स करें.
  • अंत में इलायची पाउडर डालकर मिक्स करते हुए आंच बंद कर दें.

तैयार है आटे की पंजीरी.

नोट :– आप चाहें तो इसमें मखाने भूनकर भी डाल सकते हैं.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here