हेलो फ्रेंड्स , आज हम आपके लिए लाये है आटे का हलवा की रेसिपी। क्यूंकि हलवे का नाम सुनते ही सभी के मुंह में पानी आ जाता है और आज हम आपके साथ आटे का हलवे (Atta Halwa Recipe) की रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं। हलवा एक ऐसा भारतीय डिजर्ट है जिसे पूजा और अन्य खास मौकों पर बनाया जाता है। वैसे तो हलवा कई अन्य चीजों से भी बनाया जा सकता है मगर आटे के हलवे की बात ही कुछ और है।
बच्चे हो या बड़े सभी को हलवा बहुत पसंद होता है। इसे आप सिर्फ 30 मिनट में बना सकते हैं। आटा हलवा बनाने के लिए घर में रखी सामग्री से आसानी से बनाया जा सकता है अगर आपके घर अचानक मेहमान आ जाये तो आप इसे मीठे में बना कर खिला सकते हैं।
यह भी पढ़े – बिना फुलाए हुए मूंग दाल से हलवा कैसे बनाये?
आवश्यक सामग्री :
- 1 कप गेंहू का आटा
- 1 कप चीनी
- 4 कप पानी
- 1/2 कप घी
- काजू – 10 (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
- बादाम – 10 (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
- पिस्ता – 8-10 (लम्बाई में बारीक कटा हुआ)
- किशमिश – 1 टेबल स्पून (डंठल हटाकर धो लीजिये)
- छोटी इलाइची – 4-5 (बारीक कूट लीजिये)

बनाने की विधि :
- कढ़ाही गरम करके इसमें आधा घी डाल दीजिए.
- फिर घी के पिघलने पर इसमें आटा डालकर आटे को चम्मच से लगातार चलाते हुये ब्राउन होने और अच्छी महक आने तक मध्यम आंच पर भून लीजिये.
- भूने हुये आटे में आटे की मात्रा का तिगुना पानी (3 कप पानी) और चीनी डालकर मिला दीजिये.
- आटे को तब तक चम्मच से चलाते जाइये, जब तक उसकी सारी गुठलियां खत्म हो जाय.
- इसके बाद, हलवे को पकने दीजिए.
- जब तक बादाम को पतला बारीक काट लीजिए. पिस्ते और काजू को भी छोटा-छोटा काट लीजिए.
- फिर हलवा गाड़ा होने के बाद बचे घी से आधा घी डाल कर मिलाइये और चम्मच से लगातार चलाते हुये हलवे को पकाइये.
यह भी पढ़े – लौकी का हलवा बनाने की विधि
- हलवे में किशमिश, काजू और बचा घी डाल दीजिए और थोड़े से मेवे गार्निशिंग के लिए छोड़ दीजिए.
- हलवा को अच्छा गाढ़ा होने दीजिए. हलवा गाढ़ा हो गया है और कढ़ाही के किनारों से भी नहीं चिपक रहा यानी कि हलवा बन चुका है.
- आग बन्द कर दीजिये और हलवे में इलायची पाउडर डाल दीजिये .
- आटे का हलवा (Atta Halwa) तैयार है, आटे के हलवे (Wheat Flour Halwa) को प्याले में निकालिये।
- अब बारीक कटे हुये काजू और पिस्ते से सजाइये.
- गरमा गर्म आटे हलवा (Wheat Flour Halwa) परोसिये और खाइये.