Apple Murabba Recipe
Apple Murabba Recipe

एप्पल का मुरब्बा कैसे बनाएं, seb ka murabba, apple murabba recipe, apple ka murabba kaise banta hai, seb ka murabba kaise banaye, apple ka murabba banane ki vidhi, सेब का मुरब्बा रेसिपी, apple murabba ingredients

सेब का मुरब्बा बहुत ही पौष्टिक और खनिजों और विटामिनों से भरपूर होता है जो वास्तव में सुखदायक होता है। उचित पाचन के लिए सेब मुरब्बा वास्तव में फायदेमंद है। इसमें मिनरल्स, विटामिन और बहुत से जरुरी पोषक तत्व पाए जाते हैं। आप भी गर्मियों के मौसम में सेब का मुरब्बा बनाकर खा सकते हैं। आइये जानते हैं सेब का मुरब्बा बनाने की पूरी रेसिपी. उम्मीद है आपको यह रेसिपी पसंद आएगी.

यह भी पढ़ें – तरबूज के छिलके का मुरब्बा बनाने की विधि

रेसिपी कार्ड (Seb ka murabba)

तैयारी का समय 5 मिनट
बनाने का समय 10 मिनट
टोटल समय 15 मिनट
कितने लोगों के लिए 4 लोगों के लिए

सामग्री (Apple murabba Ingredients)

  • सेब – 8 (800 ग्राम)
  • चीनी – 5 कप (1 किलो)
  • नींबू – 2
  • इलायची पाउडर – ½ छोटा चम्मच
Apple Murabba Recipe
Apple Murabba Recipe

बनाने की विधि (Apple murabba recipe)

  • मुरब्बा बनाने के लिए सेब को अच्छी तरह धो लें. सेब को छीलकर पानी में भिगो दें ताकि उनका रंग काला न हो जाए।
  • एक बर्तन में इतना पानी लें कि सेब पूरी तरह से भीग जाएं।
  • इस बर्तन को गैस पर गरम करने के लिये रख दीजिये और जब पानी में उबाल आने लगे तो इसमें सेब डाल दीजिये.
  • सेब को नरम होने तक पका लीजिये. सेब को 15 मिनिट तक उबालने के बाद, इन्हें चैक कर लीजिए.
  • सेब नरम हो गए हों तो, गैस बंद कर दीजिए और सेब को पानी से निकाल लीजिए.
  • चीनी की चाशनी बनाने के लिए बचे हुए पानी का प्रयोग करें।
  • इसके लिए दूसरे बर्तन में 1 कप चीनी लेकर उसमें 3 से 4 कप पानी डाल दीजिए. चीनी के पानी में घुलने तक पकाएं।
  • अब सेब को चाशनी में डालिये और चाशनी को शहद की तरह गाढ़ी होने तक पका लीजिये.
  • सिरप की जाँच करने के लिए चाशनी की 1 से 2 बूंद एक बाउल में लें, अपने अंगूठे और तर्जनी से चिपकाकर अलग कर लें। चाशनी में 2 धागे बनने चाहिए। यदि दो धागे नहीं बनते हैं, लेकिन धागा काफी लंबा है, तो चाशनी तैयार है।
  • अब आंच बंद कर दें और सेब को चाशनी में भिगोकर रख दें, ताकि उनमें मिठास आ जाए.
  • चाशनी में नींबू का रस डालकर मिला लें. साथ ही इलाइची पाउडर भी डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये.
  • सेब को चाशनी में 2 दिन के लिए भिगोकर रख दें और दिन में एक बार चम्मच से चलाएं।
  • 2 दिन बाद स्वादिष्ट सेब का मुरब्बा बनकर तैयार हो जाता है.
  • इस आकर्षक मुरब्बा को फ्रिज में 2 महीने तक स्टोर करके रखा जा सकता है.
  • अगर आप इसे ज्यादा समय तक स्टोर करना चाहते हैं तो थोड़ी सी चाशनी में 1 टीस्पून एसिटिक एसिड या बेंजोइक एसिड लें और अच्छी तरह चाशनी में मिला लें।

सुझाव (Tips for Murabba)

  • यदि आप सेब को पानी में अधिक पकाते हैं, तो वे घुल सकते हैं। इसलिए इन्हें हल्का नरम होने तक पकाएं।
  • चीनी की चाशनी ज्यादा गाढ़ी या ज्यादा पतली नहीं होनी चाहिए. मुरब्बा के लिए एक या दो धागे की चाशनी उपयुक्त है।
  • अगर चाशनी बहुत पतली लगती है, तो इसे कुछ मिनट और पकाएँ.
  • अगर चाशनी ज्यादा गाढ़ी है तो इसमें 2 से 3 टेबल स्पून पानी डालकर थोड़ी देर और पकाएँ।

रिलेटेड रेसिपीज (Murabba Recipes)

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here