कहते है दिन मे एक सेब खाने से स्वास्थ्य अच्छा रहता है । इसलिए रेसिपी सेक्शन के अंतर्गत आपके लिए लाये हैं एक ख़ास रेसिपी सेब का हलवा | सेब का हलवा पौष्टिक मिठाई है जो आप त्यौहार पर या खास मौके पर ही नहीं, कभी भी बना सकते है। यह मिठाई सेब, घी और मावा से बनती है। रेसिपी में सेब के लाल कलर के लिए चुकंदर का रस इस्तेमाल किया गया है, जिससे इस डिश की पौष्टिकता और बढ जाती है । आइये बताते हैं सेब का हलवा बनाने की आसान रेसिपी | Apple Halwa Recipe in Hindi
आवश्यक सामग्री :
- 2 सेब
- 2 बड़े चमच्च घी
- 1/2 कप खोया
- 1/4 कप शक्कर
- 1/4 कप दूध
- 1/4 कप चकुंदर का रस
- 1 छोटा चमच्च इलाइची पाउडर
- 5 बादाम
- 2 अखरोट
बनाने की विधि :
- सेब का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले सेब को धोकर छिलके के साथ ही कद्दूकस कर ले ।
- बीज निकलकर अलग कर ले।
- कढाई मे घी डालें और तुरंत ही सेब को घी मे डाल दे , वर्ना सेब काला पडने लगता है ।
- सेब को घी छोडने तक मध्यम आंच पर भून ले।
- अब सेब मे दूध और चुकंदर का रस डालकर 3-5 मिनट तक पकाएं साथ ही बीच बीच में मिश्रण को चलाते रहे।
- अब मिश्रण में खोया और चीनी डालकर थोड़ी देर मिलाए।
- फिर इलाइची पाउडर, बादाम और अखरोट डालकर पकाए।
- जब मिश्रण में से घी किनारी छोड़ने लगे, तब गैस बंद कर दे। हलवा तैयार है।
- सर्विंग बाउल मे हलवा निकालकर अखरोट और बादाम से सजाकर हल्का गर्म परोसे।
आपको ये रेसिपी कैसी लगी कमेंट बॉक्स में ज़रूर बताइए, और अगली रेसिपी में आपको क्या चाहिए ये भी बताइयेगा !