ताज़े अंगूर से बनायें ये एकदम नयी और स्वादिष्ट मिठाई | Angoor Mithai Grapes Barfi Recipe

अंगूर की मिठाई कैसे बनायें?, हरे अंगूर की बर्फी, अंगूर का हलवा, कराची हलवा, Angoor Mithai Grapes Barfi Recipe, grapes sweet dish, grapes sweet recipe, grapes barfi recipe, grapes mithai

दोस्तों इन दिनों बाज़ार में बहुत अंगूर आ रहे हैं और सस्ते भी मिल रहे हैं तो मैंने सोचा क्यों ना इस मौके पर कोई नयी डिश बनायीं जाये इसलिए आज मैं आपके लिए लेकर आई हूँ अंगूर की मिठाई की रेसिपी जिसे खाकर हर कोई कहेंगा वाह जी वाह

तो चलिए देखते हैं अंगूर की मिठाई बनाने के लिए किन किन सामग्री की आवश्यकता होगी –

यह भी पढ़ें – तरबूज के छिलके का मुरब्बा बनाने की विधि

रेसिपी कार्ड

तैयारी का समय 10 मिनट
बनाने का समय 30 मिनट
कुल समय 40 मिनट
कितने लोगों के लिए 4
Angoor Mithai Grapes Barfi Recipe
Angoor Mithai Grapes Barfi Recipe

आवश्यक सामग्री

Angoor Mithai Ingredients

  • 1 किलो अंगूर
  • 1 कप कॉर्न फ्लोर
  • 2 कप चीनी
  • 5 बादाम बारीक कटे हुए
  • 6 काजू बारीक कटे हुए
  • कुछ खरबूजे के बीज
  • कुछ अनारदाने
  • 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
  • 3 चम्मच घी
  • ग्रीन फ़ूड कलर

यह भी पढ़ें – मीठा खाने का करे मन तो बनाईये मैंगो साबूदाना खीर

बनाने की विधि

  • सबसे पहले अंगूर को अच्छे से 2-3 बार साफ़ पानी से धी लीजिये.
  • अब मिक्सी जार में इन्हें पीसकर जूस तैयार कर लीजिये.
  • एक बर्तन में छन्नी की सहायता से जूस को छान लीजिये.
  • 1 किलो अंगूर से लगभग 4 कप जूस निकलेगा.
  • अब इसमें 1 कप कॉर्न फ्लोर डालकर, गुठली ना रहे तब तक मिक्स कीजिये.
  • अब एक मोटे तले का पैन लेकर 2 कप चीनी डालिए.
  • इसमें आधा कप पानी डालकर 1 तार की चाशनी तैयार कर लीजिये.
  • चाशनी में अब अंगूर और कॉर्न फ्लोर वाला जूस डालिए. और धीरे धीरे चलाते जाइये.
  • गैस का फ्लेम स्लो करके बीच बीच में चलाते हुए जूस को पकने दीजिये.
  • जिस बर्तन में मिठाई सेट करनी है उसमें थोडा सा घी लगाकर चिकना कर लीजिये.
  • घी लगाने के बाद इसमें बारीक कटे हुए ड्राई फ्रूट्स और खरबूजे के बीज फैला दीजिये.
  • अब गैस की फ्लेम तेज़ करके जूस को चलाते हुए पकाइए.
  • धीरे धीरे मिश्रण गाढ़ा होता जायेगा.
  • अब इसमें थोडा सा ग्रीन फ़ूड कलर डालिए और अच्छे से मिक्स कीजिये.
  • लगातार चलाते हुए मिश्रण को और गाढ़ा होने दीजिये.
  • फिर इसमें आधा चम्मच इलायची पाउडर डालकर मिक्स कीजिये.
  • अब 3 चम्मच घी डालिए और चलाते हुए पकाइए.
  • एक अलग प्लेट में थोडा सा मिश्रण डालकर देखिये की प्लेट में चिपके नहीं.
  • इसके बाद जिस बर्तन में मिठाई सेट करनी है उसमें मिश्रण को फैला दीजिये.
  • अब इस बर्तन को लगभग 3 घंटे के लिए ठंडा होने अलग रख दीजिये.
  • 3 घंटे बाद एक प्लेट की सहायता से इसे उल्टा कर दीजिये.
  • चाकू की सहायता से मिठाई के पीस कर लीजिये.
  • तैयार है अंगूर की मिठाई.

ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !

Leave a Comment