इस बार जरूर ट्राई करें आन्ध्रा स्टाईल स्पाइसी भिन्डी

0
481

तीखा खाना पसंद करने वालों के लिए आज हम आंद्रा स्टाइल स्पाइसी भिन्डी की रेसिपी (Andhra Style Bhindi Recipe) लेकर आएं है। वैसे भी नॉर्मल भिंडी की सब्जी खाकर अगर आप बोर हो गए हैं तो ट्राई कीजिए आंध्र स्टाइल में बनी क्रिस्पी भिंडी की सब्जी।

क्रंची फ्राई भिंडी को मसालों के साथ पकाया जाता है। इसका कुरकुरा स्वाद आपको खूब पसंद आएगा इसे आप रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं। ज्यादातर लोगों को भिंडी खूब पसंद होती है।

क्रिस्पी आंध्र भिंडी में फटाफट तैयार हो जाती हैं। स्पाइसी भिन्डी बनाने में आसान और खाने में स्वादिष्ट होती है। चलिए जानते हैं स्पाइसी भिन्डी बनाने की विधि के बारे में-

इस सब्जी को बनाते समय जो मसाला बनाया जाता हैं वही  मसाला भिंडी की इस सब्जी को अलग बनाता है।

Read : भरवां भिन्डी बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

  • भिंडी ,ट्रिम किया हुआ२५० ग्राम
  • ऑइल ४ बड़े चम्मच
  • दो छोटे प्याज़
  • साबुत सूखा धनिया २ छोटे चम्मच
  • जीरा १ छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • सूखी लाल मिर्च ७-८
  • भुनी हुई मूंगफली छिला हुआ१/४(एक चौथ कप)
  • लहसुन ५-६ कलियाँ
Andhra Style Okra

बनाने की विधि :

  • एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम कर लें.
  • एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में साबुत धनिया और जीरा डालकर सूखा भूने।
  • तेल वाले पैन में छोटे प्याज़ डालें और 2 मिनिट तक भूने।
  • फिर भिन्डी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें फिर ढक कर पकने दें।
  • अब भूनते हुए मसालों वाले पैन में लाल मिर्च डालें और महक आने तक भूने।
  • फिर इन्हे मिक्सर जार में डालें, साथ में डालें भूने मूंगफली और लहसुन की कलियाँ और दरदरा कूट लें।
  • भिन्डीयों को बीच-बीच में चलाते हुए पका लें।
  • फिर कूटा हुआ मसाला डालें और अच्छी तरह मिला लें। गरमागरम परोसें।

Read : स्वादिष्ट भिन्डी दो प्याज़ा बनाने की विधि

क्रिस्पी आंध्र भिंडी को कैसे सर्व करें: रोटी के अलावा आप भिंडी की इस सब्जी को परांठे के साथ भी खा सकते है। इसके अलावा आप इसके साथ दही भी सर्व कर सकते हैं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here