छठ का पर्व पूरे चार दिनों तक चलता है और इसे महापर्व के नाम से जाना जाता है. इस तरह कई तरह के पकवान और मिष्ठान बनाए जाते हैं चावल का अनरसा उत्तर भारत की पारम्परिक मिठाई है, जो चावल से बनाई जाती है। चावल का अनरसा खाने में बेहद कुरकुरा और सोंधा होता है और बच्चों को भी बहुत पसंद आता है। तो फिर आप भी चावल के अनरसे बनाने की विधि नोट करें और इसे आज ही ट्राई करें। इसे बनाना बहुत ही आसान है. Anarsa Recipe in Hindi

आवश्यक सामग्री :

  • दो कप चावल
  • एक कप गुड़
  • दो बड़ा चम्मच सूजी
  • घी जरूरत के अनुसार
  • चीनी जरूरत के अनुसार
Anarsa Recipe in Hindi
Anarsa Recipe in Hindi

बनाने की विधि :

  • – सबसे पहले एक कटोरी में चावल को धोकर रातभर भिगोकर रख दें.
  • – अगले दिन चावल को एक पेपर पर डालकर सुखा लें.
  • – अब चावल को मिक्सर में डालकर इसका पाउडर बनाएं.
  • – चावल के पाउडर को छन्नी से छानकर एक अलग कटोरी में निकाल लें.
  • – अब इसमें गुड़ और घी मिलाकर इसे गूंद लें. ध्यान रहे कि पानी का बिल्कुल भी इस्तेमाल न करें.
  • – गूंदे हुए आटे को कुछ घंटे के लिए ढककर रख दें.
  • – आटे से छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें और इनके बॉल्स बनाएं.
  • – एक प्लेट में सूजी, चीनी और तिल डालकर मिक्स कर लें.
  • – मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
  • – घी के गरम होते ही बॉल्स को प्लेट में रखे मिश्रण पर लपेटते हुए पैन में डालें.
  • – हल्का सुनहरा होने तक इसे चारो तरफ से अच्छे से तल लें और आंच बंद कर दें.
  • – तैयार है अनरसा.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here