दोस्तों सर्दियों में जैसे जैसे ठण्ड बढ़ती है घरों में तरह तरह के पराठे की डिमांड भी बढ़ जाती है, जैसे मैथी के पराठे, मूली का पराठा और पराठे के साथ ही अलग अलग तरह की चटनी खाने का भी अलग आनंद है. आपने पराठे के साथ धनिया और टमाटर की चटनी तो बहुत खाई होगी लेकिन क्या आपने कभी अमरूद की चटनी (amrud chatni guava chutney recipe) के साथ पराठे खाए हैं ?
यह भी पढ़ें – टमाटर की मीठी चटनी बनाने की आसान विधि
अमरूद की चटनी खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है. और अगर आप पके अमरूद की चटनी बना रहे हैं तो इसका स्वाद और ज्यादा बढ़ जाता है. अमरूद स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद है. अमरूद खाने से शरीर में विटामिन सी की कमी पूरी होती है. आपको सर्दियों में अमरूद की चटपटी चटनी जरूर खानी चाहिए. इसे बनाना बहुत ही आसान है. जानते हैं अमरुद की चटनी बनाने का तरीका –
आवश्यक सामग्री

Ingredients for Guava Chutney
- 2 अमरुद
- 2 हरी मिर्च
- 1 इंच अदरक का टुकड़ा
- आधा कप हरा धनिया
- 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
- आधा चम्मच जीरा
- 1 चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर
- आधा चम्मच नमक
- आधा चम्मच काला नमक
बनाने की विधि

How to make Amrood Ki Chatni
- अमरुद की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले अमरुद को अच्छे से धोकर बीच से चार टुकड़ों में काट लीजिये.
- अब एक चम्मच की सहायता से अमरुद के बीज निकाल दीजिये. (दांत में फसने की वजह से इन्हें निकाल रहे)
- इसके बाद एक चटनी जार लेंगे और उसमें अमरुद के टुकड़ों को डालिए.
- अब दोनों हरी मिर्च को काट कर जार में डालिए.
- इसके ऊपर से नींबू का रस डालिए.
- अब अदरक के टुकड़े को काट कर डालिए.
- फिर जीरा, काली मिर्च पाउडर, नमक और काला नमक डालिए.
- अब ताज़ा हरा धनिया डालिए और जार बंद कर दीजिये.
- इसके बाद जार को मिक्सी में लगाकर सामग्री को बारीक पीस लीजिये.
- जार खोलिए और चटनी को एक कटोरी में निकाल लीजिये.
- तैयार है अमरुद की चटपटी चटनी.
ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !