हेल्लो दोस्तों अमरूद (Guava) एक पौष्टिक फल है. फल के रूप में तो ये सबको पसंद आता है लेकिन अमरूद की सब्जी (Amrood Sabzi Recipe) खाने में और ज्यादा टेस्टी होती है. बच्चों से लेकर बड़ों तक सबको ये पसंद आएगी.
इसे घर पर बनाना भी बहुत आसान है. यह राजस्थान का पारंपरिक व्यंजन है. इस सब्जी को रोटी, पराठे या पूड़ी के साथ खाया जाता है. इस बार वीकेंड पर परिवार को अमरूद की सब्जी (Guava Sabzi) जरूर खिलाएं.
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आवश्यक सामग्री :
- कच्चा अमरूद – 500 ग्राम
- टमाटर – 1
- तेल – 1 ½ टेबल स्पून
- हरी मिर्च – 1 टी स्पून बारीक कटी हुई
- अदरक पेस्ट – 1/2 टी स्पून
- चीनी – 1 टी स्पून
- हल्दी पाउडर – 1 टी स्पून
- हींग – चुटकी भर
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टेबल स्पून
- धनिया पाउडर – 1/2 टी स्पून
- हरा धनिया – 1/2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
- जीरा – 1/2 टी स्पून
- नमक – स्वादानुसार

अमरूद की सब्जी बनाने की विधि :
- सबसे पहले अमरूद और टमाटर को अच्छे से धोकर, छोटे-छोटे टुकड़ो में काटकर अलग अलग प्लेट में रख लें. अमरूद के बीज निकाल दें.
- एक कढ़ाई में तेल गर्म कर लें. तेल गर्म होने पर इसमें जीरा डाले, जीरा तड़कने पर हरी मिर्च, अदरक पेस्ट और हींग डालकर कुछ देर के लिए भून लें.
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- अब इसमें अमरूद के टुकड़े, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लें. और इसमें पानी डालकर अच्छे से पकने दें.
- जब अमरूद नर्म हो जाएं मतलब तब उसमें कटे हुए टमाटर और चीनी डालकर 2 मिनिट के लिए और पकाएं.
- इसके बाद गैस को बंद कर दें और सब्जी में कटा हुआ हरा धनिया डालकर गर्मागरम सर्व करें. इसे रोटी, पराठे और पूड़ी के साथ सर्व करें.
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