दोस्तों अमरूद एक बेहद ही पौष्टिक फल है. फल के रूप में तो ये सबको पसंद आता ही है लेकिन अमरूद की खट्टी मीठी सब्जी (Amrood Ki Sabzi Guava Sabzi Recipe) खाने में और ज्यादा टेस्टी होती है. इसे घर पर बनाना भी बहुत आसान है. यह राजस्थान की पारंपरिक डिश है. इस सब्जी को रोटी, पराठे या पूड़ी के साथ खाया जाता है. आइये जानते हैं अमरूद की सब्जी (Guava Sabzi Recipe) बनाने के लिए किन किन चीज़ों की आवश्यकता होती है –
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आवश्यक सामग्री
500 ग्राम – कच्चा अमरूद
1 टमाटर
1 ½ टेबल स्पून – तेल
1 बारीक कटी हुई – हरी मिर्च
1/2 टी स्पून – अदरक पेस्ट
1 टी स्पून – चीनी
1 टी स्पून – हल्दी पाउडर
चुटकी भर हींग
1/2 टेबल स्पून – लाल मिर्च पाउडर
1/2 टी स्पून – धनिया पाउडर
बारीक कटा हुआ – हरा धनिया
1/2 टी स्पून – जीरा
स्वादानुसार नमक

बनाने की विधि
सबसे पहले अमरूद को अच्छी तरह धोकर पोंछ लीजिये.
अब अमरूद को काटकर मध्यम आकार के टुकड़ों में काटकर बीज निकाल दीजिये.
इसके बाद टमाटर को धोकर, पोंछकर बड़े टुकड़ों में काट लीजिये.
अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये.
तेल गरम हो जाने के बाद इसमें जीरा डालिये. जीरा भुन जाने पर हरी मिर्च और अदरक पेस्ट डालिए.
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अब हींग, हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर डालकर, बिलकुल हल्का सा भूनिये.
इसके बाद टमाटर डालिये और मसाले को 2-3 मिनिट तक भूनिये.
भुने मसाले में कटे हुए अमरूद, लाल मिर्च पाउडर, चीनी, नमक डालकर चमचे से चलाते हुये भूनिये.
अब सब्जी में आधा कप पानी डालकर, ढक्कन से ढककर धीमी आँच पर 2-3 मिनिट तक पकाइये.
उबाल आने के बाद और 2 मिनिट सब्ज़ी को धीमी आँच पर पकने दीजिये.

अमरूद की सब्जी बनकर तैयार है, गैस बन्द कर दीजिये.
अब सब्जी में हरा धनियां डालकर मिला दीजिये.
अमरूद की सब्जी (Amrud Ki Sabzi) को प्याले में निकालिये.
अब ऊपर से हरा धनियां डालकर गार्निश कीजिये.
सुझाव / टिप्स
सब्जी बनाने के लिये अमरूद एकदम पके न हों, अमरूद थोड़े सख्त हो तो ज्यादा अच्छा है.
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