अमरूद की चटनी बनाने की विधि

आप चटनियों को पसंद करते हैं तो आपको अमरूद की चटनी बहुत पसंद आयेगी. अमरुद विटामिन सी का भंडार होता है। संतरे से चार गुना अधिक मात्रा में विटामिन सी अमरुद में पाया जाता है। इससे स्किन में ग्लो बना रहता है। यह दिमाग को तेज करता है , आँखों को स्वस्थ बनाये रखता है। बच्चों को यह चटनी बहुत पसंद आती है। आज ही भरवां आलू के परांठे साथ अमरूद की चटनी बनाकर देखिये. Amrood Ki Chutney Recipe

Read : आंवला-धनियापत्ती की चटनी बनाने की विधि

हरे धनिये की चटनी सबसे ज्यादा उपयोग में ली जाने वाली चटनी हैं। इसे बनाना जितना आसान होता है , यह उतनी ही अधिक फायदेमंद होती है। हरे धनिये की चटनी खाने का स्वाद बढ़ा देती है। इससे भोजन में सम्पूर्णता आती है। यह परांठा , सेंडविच , पकौड़ी व चाट आदि का स्वाद दुगना कर देती है। हरे धनिये की खुशबू लाजवाब होती है। इसे गार्निशिंग में या चटनी बना कर काम में लिया जाता है।

Amrood Ki Chutney Recipe

ज्यादातर लोगों को अमरूद पसंद होते हैं। लेकिन बहुत से लोग ऐसे होंगे जिन्होंने अमरूद को किसी दुसरे तरीके से खाने के बारे में सोचा हों। लेकिन क्या आपको पता हैं साउथ इंडिया में अमरूद की चटनी बनाई जाती है। वहां आमतौर हर घर में इसकी चटनी बनाई जाती है। लेकिन उत्तर भारत से लेकर बंगाल तक के लोग इस चटनी को पसंद करते हैं। इन राज्यों में भी तकरीबन हर घर में ये चटनी बनाई जाती है।

Read : पुदीने की हरी चटनी बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री –

  • अमरूद – 3 या 250 ग्राम
  • हरी मिर्च – 1 या 2
  • काली मिर्च – 6-7
  • अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा
  • भुना हुआ जीरा – एक छोटी चम्मच
  • हरा धनियां – मोटा कटा आधा कप
  • नीबू – 1
  • काला नमक – आधा छोटी चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार (आधा छोटी चम्मच)
Amrood Ki Chutney Recipe

बनाने की विधि –

  • अमरूद को धो कर, बड़े टुकड़ों में काट लीजिये और उसके अन्दर के बीज निकाल दीजिये.
  • हरी मिर्च के डंठल तोड़कर धो लीजिये. अदरक को छीलिये और धोकर, बड़े टुकड़े में काट लीजिये.
  • अमरूद, हरी मिर्च, काली मिर्च, अदरक, जीरा, हरा धनियां, नीबू का रस और नमक सब को मिला कर मिक्सी में बारीक पीस लीजिये.
  • चटनी को प्याले में निकालिये. स्वादिष्ट अमरूद की चटनी तैयार है.
  • अमरूद की स्वादिष्ट चटनी को गरमा गरम खाने के साथ परोसिये और खाइये.
  • Read : मज़ेदार चटपटी चटनियों से बढ़ाये अपने खाने का स्वाद

This post was last modified on December 4, 2019 12:22 PM

Share
Nidhi

I am a freelancer content writer, and I am writing contents for many websites since very long time.

Recent Posts

पीरियड्स के दिनों में धोती है बाल तो जान लें नुकसान | Hair Wash During Periods In Hindi

पीरियड्स हर माह लड़कियों व महिलाओं को होने वाली एक आम प्रक्रिया है। इस दौरान महिला के प्राइवेट पार्ट से… Read More

January 18, 2020

बनारसी लाल मिर्च का अचार बनाने की विधि | Banarsi Lal Mirch Achar Recipe | Stuffed Red Chilli Pickle

किचन डेस्क : कई लोगों को खाना खाते समय अगर अचार न मिलें तो उन्हें खाने में मजा नहीं आता।… Read More

January 16, 2020

साल 2020 में किन राशियों पर रहेगी शनि की मेहरबानी और किन पर होगी टेढ़ी नजर

एस्ट्रोलॉजी डेस्क : साल 2020 आपके जीवन में दस्तक देने वाला है। जाहिर है आपके मन में यह कामना होगी… Read More

January 16, 2020

नींबू का तुरंत अचार बनाने की विधि | Instant Lemon Pickle Recipe

किचन डेस्क : आज हम आपको नींबू का अचार बनाने की विधि बता रहे हैं। वैसे तो लोग नींबू का… Read More

January 15, 2020

इन आसान घरेलू उपायों से सर्दियों में भी त्वचा रहेगी कोमल

ठंड के मौसम में खुश्क हवाओं के चलने से हमारी त्वचा रुखी और फटने लगती है. इसलिए ठंड के मौसम… Read More

January 13, 2020

इस मकर संक्राति पर बनाये मुरमुरा लड्डू

मुरमुरा लड्डू खाने में जितना स्वाद बनाने में उतना ही आसान है। ये खाने में बहुत हल्के और लो फैट… Read More

January 11, 2020