अमरूद की चटनी बनाने की विधि

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आप चटनियों को पसंद करते हैं तो आपको अमरूद की चटनी बहुत पसंद आयेगी. अमरुद विटामिन सी का भंडार होता है। संतरे से चार गुना अधिक मात्रा में विटामिन सी अमरुद में पाया जाता है। इससे स्किन में ग्लो बना रहता है। यह दिमाग को तेज करता है , आँखों को स्वस्थ बनाये रखता है। बच्चों को यह चटनी बहुत पसंद आती है। आज ही भरवां आलू के परांठे साथ अमरूद की चटनी बनाकर देखिये. Amrood Ki Chutney Recipe

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हरे धनिये की चटनी सबसे ज्यादा उपयोग में ली जाने वाली चटनी हैं। इसे बनाना जितना आसान होता है , यह उतनी ही अधिक फायदेमंद होती है। हरे धनिये की चटनी खाने का स्वाद बढ़ा देती है। इससे भोजन में सम्पूर्णता आती है। यह परांठा , सेंडविच , पकौड़ी व चाट आदि का स्वाद दुगना कर देती है। हरे धनिये की खुशबू लाजवाब होती है। इसे गार्निशिंग में या चटनी बना कर काम में लिया जाता है।

Amrood Ki Chutney Recipe
Amrood Ki Chutney Recipe

ज्यादातर लोगों को अमरूद पसंद होते हैं। लेकिन बहुत से लोग ऐसे होंगे जिन्होंने अमरूद को किसी दुसरे तरीके से खाने के बारे में सोचा हों। लेकिन क्या आपको पता हैं साउथ इंडिया में अमरूद की चटनी बनाई जाती है। वहां आमतौर हर घर में इसकी चटनी बनाई जाती है। लेकिन उत्तर भारत से लेकर बंगाल तक के लोग इस चटनी को पसंद करते हैं। इन राज्यों में भी तकरीबन हर घर में ये चटनी बनाई जाती है।

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आवश्यक सामग्री –

  • अमरूद – 3 या 250 ग्राम
  • हरी मिर्च – 1 या 2
  • काली मिर्च – 6-7
  • अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा
  • भुना हुआ जीरा – एक छोटी चम्मच
  • हरा धनियां – मोटा कटा आधा कप
  • नीबू – 1
  • काला नमक – आधा छोटी चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार (आधा छोटी चम्मच)
Amrood Ki Chutney Recipe
Amrood Ki Chutney Recipe

बनाने की विधि –

  • अमरूद को धो कर, बड़े टुकड़ों में काट लीजिये और उसके अन्दर के बीज निकाल दीजिये.
  • हरी मिर्च के डंठल तोड़कर धो लीजिये. अदरक को छीलिये और धोकर, बड़े टुकड़े में काट लीजिये.
  • अमरूद, हरी मिर्च, काली मिर्च, अदरक, जीरा, हरा धनियां, नीबू का रस और नमक सब को मिला कर मिक्सी में बारीक पीस लीजिये.
  • चटनी को प्याले में निकालिये. स्वादिष्ट अमरूद की चटनी तैयार है.
  • अमरूद की स्वादिष्ट चटनी को गरमा गरम खाने के साथ परोसिये और खाइये.
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