टेस्टी आंवले का अचार बनाने की विधि

0
196

हेलो फ्रेंड्स आज हम आपको आंवला का अचार की रेसिपी बताने जा रहे है. आंवला अचार, चटनी या मुरब्बा किसी भी रूप में यह स्वास्थ्य के लिये बहुत लाभकारी है. इसमें आइरन और विटामिन C प्रचुर मात्रा में पाया जाता है. आज हम आंवले का अचार बनाने जा रहे है. यह किसी भी भोजन के साथ परोसने के लिए आदर्श, यह चावल और दाल के साथ विशेष रूप से बढ़िया है। Amle Ka Achar Recipe

आंवले का अचार को बनाना बहुत ही आसान होता है। यह बहुत ही टेस्टी लगता है। अचार हर तरह के खाने का स्वाद बढ़ा देता है. नए-नए टेस्ट के लिए यह अलग-अलग चीजों से बनाया जाता हैं. आइये जानते है इसकी रेसिपी। …….

यह भी पढ़ें – आंवले का मुरब्बा बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

  • आंवले – 500 ग्राम
  • सरसों का तेल – 200 ग्राम
  • हींग – 1/4 छोटी चम्मच (पिसी हुई)
  • मैंथी के दाने – 2 छोटी चम्मच
  • अजवायन – 1 छोटी चम्मच
  • नमक – 50 ग्राम (4 छोटे चम्मच)
  • हल्दी पाउडर – 2 छोटे चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच से कम
  • पीली सरसों – 4 छोटे चम्मच (मोटी मोटी पिसी हुई)
  • सोंफ पाउडर – 2 छोटे चम्मच
Amle Ka Achar Recipe
Amle Ka Achar Recipe

बनाने की विधि :

  • अचार के लिये अच्छी किस्म के आंवले लीजिये. आंवले को साफ पानी से धोइये.
  • अब आंवले को कुकर में डाल दीजिये और 1 1/2 कप पानी डाल दीजिये, एक सिटी आने के बाद गैस बन्द कर दीजिये.
  • फिर आंवले से पानी हटा दीजिये, ठंडा होने के बाद उनके फाकें अलग कर लीजिये, गुठली निकाल कर अलग कर दीजिये.
  • अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. तेल अच्छी तरह गरम हो जाय. गैस बन्द कर दीजिये.
  • फिर इसमें हींग और मैथी के दाने, अजवायन डाल दीजिये. 1-2 बार चमचे से चला कर भूनिये, हल्दी पाउडर, सोंफ पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, पीली सरसों ओर नमक डाल कर मसाले को चमचे से मिला दीजिये.
  • फिर इस मसाले में आंवले डालिये. मसाला और आंवले अच्छी तरह मिला दीजिये. आंवले का अचार तैयार है.
  • अचार को ठंडा होने के बाद किसी भी कांच के कन्टेनर में भर दीजिये.
  • 3-4 दिन तक हर रोज आंवले के अचार को साफ और सूखे चमचे से ऊपर नीचे कर दें.
  • आंवले के अचार को आप पहले दिन से ही खा सकते हैं, लेकिन चार दिन में सारे मसाले आंवले के अन्दर तक चले जायेंगे, मसालों का स्वाद भी बढ़ जायेगा.
  • अचार अधिक स्वादिष्ट लगेगा. अचार को लम्बे समय तक रखने के लिये, आंवले तेल में डुबे रहना चाहिये.
  • आंवले का अचार बहुत ही स्वादिष्ट बना है. साल भर तक अपने खाने के साथ आंवले के अचार को कभी भी निकालिये और खाइये.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here