हेलो फ्रेंड्स, आंवला विटामिन C से भरपूर होता है. रोजाना इसका सेवन इंसान को हमेशा स्वस्थ रखता है. आप इससे कई सारी चीजें बना सकते हैं जैसे अचार, मुरब्बा, चटनी, लौंजी आदि. आंवला पाचन तंत्र, दिमागी शक्ति, नकसीर, दिल की बीमारी, नजला आदि के लिए बहुत ही सहायक है। विटामिन सी का इससे अच्छा कोई विकल्प नहीं है। इसका नियमित सेवन करना चाहिए इससे आपके बाल लंबे समय तक काले बने रहते है, झुर्रियां आपसे दूर रहती है और आप स्वस्थ व जवां बने रह सकते है। लेकिन फीके स्वाद के चलते इसे खाने की इच्छा कम ही होती हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए ‘आंवले की लौंजी’ बनाने की स्पेशल रेसिपी लेकर आए हैं जो आपको खट्टे-मीठे स्वाद का चटकारा देती हैं। Amla Ki Launji Recipe
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आवश्यक सामग्री :
आंवला – 250 ग्राम
हरी मिर्च – 5
राई – एक छोटा चम्मच
हींग – चुटकीभर
सौंफ – एक छोटा चम्मच
हल्दी – आधा छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – एक छोटा चम्मच
धनिया पाउडर – एक छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
चीनी – एक छोटा चम्मच
तेल – जरूरत के अनुसार

बनाने की विधि :
मीडियम आंच में एक पैन में पानी में आंवला डालकर उबाल लें.
आंवले के सॉफ्ट होते ही आंच बंद कर दें और ठंडा होने के एक कटोरी में निकालकर रख दें.
आंवलों के ठंडे होने पर इनके गुठली निकाल दें.
मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
तेल के गरम होते ही हींग और सौंफ भूनें.
सौंफ के भुनते ही हरी मिर्च और आंवले डालें.
लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
चीनी और थोड़ा सा पानी डालकर एक से दो मिनट तक पकाएं.
तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
तैयार है आंवले की लौंजी.
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