घर पर ऐसे बनाएं आंवले की खट्टी मीठी लौंजी, ये है बनाने का सही तरीका

हेलो फ्रेंड्स, आंवला विटामिन C से भरपूर होता है. रोजाना इसका सेवन इंसान को हमेशा स्वस्थ रखता है. आप इससे कई सारी चीजें बना सकते हैं जैसे अचार, मुरब्बा, चटनी, लौंजी आदि. आंवला पाचन तंत्र, दिमागी शक्ति, नकसीर, दिल की बीमारी, नजला आदि के लिए बहुत ही सहायक है। विटामिन सी का इससे अच्छा कोई विकल्प नहीं है। इसका नियमित सेवन करना चाहिए इससे आपके बाल लंबे समय तक काले बने रहते है, झुर्रियां आपसे दूर रहती है और आप स्वस्थ व जवां बने रह सकते है। लेकिन फीके स्वाद के चलते इसे खाने की इच्छा कम ही होती हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए ‘आंवले की लौंजी’ बनाने की स्पेशल रेसिपी लेकर आए हैं जो आपको खट्टे-मीठे स्वाद का चटकारा देती हैं। Amla Ki Launji Recipe

यह भी पढ़ें – आंवले का मुरब्बा बनाने की विधि

विषयसूची :

आवश्यक सामग्री :

आंवला – 250 ग्राम

हरी मिर्च – 5

राई – एक छोटा चम्मच

हींग – चुटकीभर

सौंफ – एक छोटा चम्मच

हल्दी – आधा छोटा चम्मच

लाल मिर्च पाउडर – एक छोटा चम्मच

धनिया पाउडर – एक छोटा चम्मच

नमक – स्वादानुसार

चीनी – एक छोटा चम्मच

तेल – जरूरत के अनुसार

Amla Ki Launji Recipe
Amla Ki Launji Recipe

बनाने की विधि :

मीडियम आंच में एक पैन में पानी में आंवला डालकर उबाल लें.

आंवले के सॉफ्ट होते ही आंच बंद कर दें और ठंडा होने के एक कटोरी में निकालकर रख दें.

आंवलों के ठंडे होने पर इनके गुठली निकाल दें.

मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.

तेल के गरम होते ही हींग और सौंफ भूनें.

सौंफ के भुनते ही हरी मिर्च और आंवले डालें.

लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.

चीनी और थोड़ा सा पानी डालकर एक से दो मिनट तक पकाएं.

तय समय के बाद आंच बंद कर दें.

तैयार है आंवले की लौंजी.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Leave a Comment