आंवला-धनियापत्ती की चटनी बनाने की विधि

1
585

जैसा नाम से जाहिर है, धनिया आंवला चटनी (Amla Dhaniyapatti Chatani Recipe) बनाने में मुख्यत: धनिया पत्ती और आंवला इस्तेमाल होता है। आंवला विटामिन सी और कई दूसरे पोषक तत्वों का अच्छा स्रोत है और खासतौर पर सर्दियों में इसे खाने में शामिल करने की सलाह दी जाती है। हालांकि कच्चे आंवले को खाने में उतना ज्यादा पसंद नहीं किया जाता है इसलिए बेहतर यही है कि आंवले से बनी चीजें इस्तेमाल की जाए। आंवले से कई चीजें बनाई जाती हैं मसलन अचार, मुरब्बा, चटनी वगैरह। हम यहां आपको आंवले की ऐसी चटनी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जो दिखने में सुंदर, खाने में स्वादिष्ट और पोषण से भरपूर है। आइए देखते हैं धनिया आंवला चटनी बनाने की विधि 

आवश्यक सामग्री

  • तीन आंवले (बारीक कटे हुए)
  • मुट्ठीभर धनियापत्ती या एक कप (बारीक कटी हुई)
  • चार हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • लहसुन की आठ कलियां
  • नमक स्वादानुसार
  • तीन छोटे चम्मच सरसों का तेल

Amla Dhaniyapatti Chatani Recipe

बनाने की विधि :

Amla Dhaniyapatti Chatani Recipe

  • आंवला, मिर्च, धनियापत्ती,लहसुन और नमक को एक साथ पीस लें.
  • आप चाहें तो मिक्सर मशीन में भी पीस सकते हैं इससे यह अच्छी तरह पिस जाएगा.
  • इसके बाद इसे एक ढककन लगे जार या कटोरी में निकाल लें.
  • अब इसमें सरसों का तेल डालकर एक चम्मच से अच्छी तरह से मिला लें.
  • तैयार है आंवला-धनियापत्ती की चटनी. इसे रोटी या चावल के साथ सर्व करें.
  • कच्चे आम की चटनी बनाने की विधि

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here