टेस्ट में लाना है बदलाव तो घर पर ऐसे बनाएं ‘आमचूरी दम की भिंडी’

0
148

हेल्लो दोस्तों कई लोग बड़े चाव से भिंडी खाते हैं। लेकिन रेसिपी के मामले में जिन लोगों का हाथ ढीला है उनके लिए आज भिंडी की बेहतरीन रेसिपी हम बताने जा रहे हैं। इस अमचूरी दम की भिंडी रेसिपी (Amchoori Dum Bhindi Recipe) में भिंडी को आमचूर, प्याज, जीरा, हल्दी और मिर्च डालकर कनोला तेल में फ्राई किया जाता है। भिंडी को हेल्दी ट्विस्ट देने के लिए स्टीम करके भी तैयार कर सकते है। तो फटाफट नोट कर लें और जरूर ट्राई करें। 

ये भी पढ़िए : चटपटी अचारी दही भिंडी बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

  • भिंडी – 200 ग्राम
  • कनोला तेल – 2 टेबल स्पून
  • जीरा – 1/2 टी स्पून
  • प्याज, कटा हुआ – 2
  • हरी मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ – 2
  • आमचूर – 1 टेबल स्पून
  • हल्दी पाउडर – ¼ टी स्पून
  • साबुत धनिया (क्रशड )
  • अदरक, बारीक कटा हुआ – 1 टी स्पून
  • दही – 1/2 कप
  • नमक स्वादानुसार
Amchoori Dum Ki Bhindi Recipe
Amchoori Dum Ki Bhindi Recipe

बनाने की विधि :

  • 1: सबसे पहले भिंडी को धो लें, फिर दोनों तरफ से किनारे काटकर पोंछ लें और फिर बीच में से कट लगाकर एक तरफ रख दीजिये।
  • 2: अब एक हैवी बेस पैन में कनोला तेल को गर्म करके इसमें जीरा डाले। फिर इसके बाद अदरक, प्याज, हल्दी, दही और हरी मिर्च डालकर लगातार चलाएं।
  • 3: फिर इसमें आमचूर पाउडर और हरा धनिया डालकर मिला लें और इसे ठंडा होने दें।
  • 4: अब भिंडी को इस मसाले के साथ मिलाकर इसे डबल बॉयलर में स्टीम करके या इडली स्टिमर में भी 8 से 10 मिनट के लिए स्टीम कर लें।
  • 5: अंत में इसे गर्मागर्म रोटी के साथ सर्व कीजिए।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here