घर में बना सकते हैं अमावट (आम पापड़), ये है सरल और आसान तरीका

अमावट बनाने के दो तरीके हैं. पहले तरीके में आम के गूदे को निकालकर कड़ाही में पकाकर फिर सुखाया जाता है. इसे आम पापड़ कहा जाता है. जबकि दूसरे तरीके में आम के गूदे को सीधे सुखाया जाता है. इसे ही अमावट कहा जाता है. आइए जानते हैं अमावट बनाने का सही तरीका क्या है. Amavat Recipe In Hindi

आम का पापड बचपन की यादों शामिल रहता है लेकिन यदि इसे आप अब घर पर बना कर खायें तो इसका स्वाद आपको बचपन में खाये आम के पापड़ से भी अधिक अच्छा लगेगा, इतना अच्छा कि इसके आगे मिठाइयां भी फीकी लगेंगी. चटपटा मैंगो पापड का खट्टा, मीठा और मसालेदार स्वाद तो सिर्फ जो खाये, वही जाने.

आम पापड़ बनाना एकदम आसान है लेकिन इसे बनाने के लिये धूप अवश्य चाहिये. आम पापड़ किसी भी किस्म के आमों से बनाया जा सकता हैं. यदि आम खट्टे किस्म के हैं तब चीनी की मात्रा थोड़ी सी बड़ा दीजिये. तो आइये आम पापड़ बनाना शुरू करते हैं.

आवश्यक सामग्री :

  • दशहरी आम 1 किलो
  • एक गहरी तली की थाली
  • थोड़ा-सा घी

बनाने की विधि :

  • – सबसे पहले आम को धोकर साफ कर लें.
  • – अब सभी आमों को अच्छी तरह दबा लें और रोल कर लें. ऐसा करने से इनका गूदा आसानी से निकल जाएगा.
  • – अब थाली में घी लगाकर चिकना कर लें.
  • – इसके बाद आम के ऊपरी हिस्से को काटकर निकाल लें. और इसका थोड़ा-सा रस अलग गिरा दें.
  • – इसके बाद आम का सारा रस थाली में अच्छी तरह निचोड़कर गिरा लें.
  • – इसी तरह से बाकी बचे आमों का गूदा थाली में निचोड़कर गिरा लें.
  • – रस से भरी थाली को धूप में कुछ दिनों के लिए रखें.
  • – ध्यान रखें इस थाली को दिन में धूप में रखें और शाम होते ही अंदर रखें.
  • – 4-5 दिनों के बाद आप पाएंगे कि अमावट अच्छी तरह सूख गया है.
  • – इसके बाद अमावट को मनपसंद शेप में काटकर रख लें.

नोट-

  • – आप चाहें तो पॉलिथिन में भी अमावट बना सकते हैं.
  • – इसके अलावा कई लोग पतले कपड़े पर भी आम का रस डालकर अमावट बनाते हैं. इसके लिए कपड़े को गहरी थाली में बिछाया जाता है. फिर इस पर आम का रस डालकर फैलाकर सुखाया जाता है.
  • – आप चाहें तो अमावट में चीनी पाउडर, इलायची पाउडर भी डाल सकते हैं.
Share
Nidhi

Hello Friends, I am a freelancer content writer, and I am writing contents for many websites since very long time.

Recent Posts

खुशबूदार टेस्टी पुदीना गट्टा की सब्जी बनाने की विधि

क्या आप पुदीने की चटनी बनाकर बोर हो गए हैं? पुदीने से ही कुछ नई तरह का रेसिपी बनाना चाहते… Read More

May 23, 2019 11:25 am

साइलेंट हार्ट अटैक के हो सकते हैं ये संकेत, रहेंं सावधान !

साइलेंट हार्ट अटैक उसे कहते हैं जब व्‍यक्ति में हार्ट अटैक के लक्षण महसूस हुए बिना ही दिल काम करना… Read More

May 23, 2019 10:57 am

बच्चों के लिए बनाएं यम्मी मैंगो मफिन

आम का सीजन चल रहा है और हर किसी को आम खाना बेहद पसंद होता है. आम से आप एक… Read More

May 22, 2019 4:57 pm

पति-पत्नी के बीच लड़ाई का कारण बनते हैं ये वास्तुदोष

कहते हैं कि पति-पत्नी का रिश्ता बड़ी ही नाजुक डोर से बंधा होता है। अगर इसमें जरा सी भी नोंक-झोक… Read More

May 22, 2019 3:32 pm

तरबूज के छिलके की सब्जी बनाने की विधि

तरबूज़ के छिलकों का आप क्या करते हैं? ज़ाहिर है, फेंक देते होंगे। लेकिन अगर हम आपको बताएं कि इनसे… Read More

May 22, 2019 3:18 pm

भूलकर भी चेहरे के साथ न करें ये काम, बिगड़ सकती है ख़ूबसूरती

हेल्लो दोस्तों मैं हूँ आकांक्षा और स्वागत करती हूँ आप सभी का आपकी अपनी वेबसाइट aakrati.in पर ! आज हेल्थ… Read More

May 21, 2019 6:21 pm