ब्रेकफास्ट का व्यक्ति की लाइफस्टाइल में बहुत महत्व होता हैं। हेल्दी और टेस्ट ब्रेकफास्ट आपका पूरा दिन बना सकता हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए ‘अलसी का चीला’ बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं जो बेहतरीन स्वाद के साथ सेहत के लिए भी अच्छा रहता हैं। Alsi Ka Cheela Recipe
ओमेगा-3 फेटी एसिड, प्रोटीन, लिगनेन, विटामिन बी ग्रुप आदि से भरपूर स्वास्थ्यप्रद अलसी से हम पिन्निया, चटनी, रोटी, परांठे या चीला बनाते हैं. अलसी का चीला जिसे आप टिफिन में भी रख सकते हैं।
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आपने कई तरह के चीलों का सेवन किया ही होगा, लेकिन क्या आप जानते हैं कि अलसी का चीला कितना स्वादिष्ट होता है। अलसी के चीले की तुलना किसी दूसरे चीले से नहीं की जा सकती है, क्योंकि यह चीला सभी चीलों से जरा हटकर होता है।
आज हम आपको अलसी का चीला बनाना सिखाने वाले हैं। यह कई तरह के पोषक तत्वों से भरपूर होता है। आइए जानते हैं कि किस तरह से आप इस डिश को बना सकती हैं।

आवश्यक सामग्री :
- गेंहू का आटा – 1 कप
- अलसी का आटा – 1/4 कप
- दही – ½ कप
- अदरक पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
- हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)
- काली मिर्च – ¼ छोटी चम्मच
- हरा धनिया – 3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- तेल – 3 टेबल स्पून
- नमक – स्वादानुसार
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बनाने की विधि :
- अलसी का चीला बनाने के लिए एक बड़े बाउल में गेहूं और अलसी के आटे को चाल लें।
- इसके बाद इसे एक गहरे बर्तन में डालकर इसमें पहले से एकसार किया हुआ दही डालकर मिला लें और थोड़ा-थोड़ा पानी बीच बीच में डालते हुए अच्छे से मिक्स कर लें ताकि गुठलियां बाकी न रह जाएं।
- इस घोल को डोसे के घोल जितना गाढ़ा रखेंगे। इसमें कटी हरी मिर्च, प्याज, धनिया, बारीक कटी अदरक और काली मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें।
- तवे को गैस पर चढ़ाएं। इसपर आयल लगाएं। तवा जब गर्म हो जाए तब इसपर घोल फैलाएं। इसे एक साइड तक सिंकने दें।
- थोड़ी देर बाद ऊपरी परत पर भी तेल लगाकर दूसरी तरफ पलटें। दोनों तरफ गोल्डन ब्राउन होने तक सेंक लें।
- लीजिए तैयार हो चुका है आपका अलसी का चीला। रायते, हरी चटनी या मीठी चटनी के साथ करें सर्व।

सुझाव :
- तवा को गरम होने पर चीला तवे पर फैलाइये।
- तवा पर्याप्त गरम नहीं होने पर बेसन का चीला तवे पर चिपक सकता है, मध्यम आग पर चीला सेकिये।
- तेज आग पर चीला नीचे से जल्दी से काला हो जायेगा जबकि वह अच्छी तरह सिका भी नहीं होगा।