आलू की टिक्की के स्वाद का मजा आप हर मौसम में उठा सकते है तभी तो हर ठेले से लेकर रेस्टोरेंट तक हर जगह देखने को मिलती है। गर्मा-गर्म बनी टिक्की आपको अपनी तरफ खींच ही लेती है। पर कई बार आप इसमें इस्तेमाल होने वाले तेल की क्वालिटी और अपनों की सेहत को इससे होने वाले नुकसान को लेकर परेशान भी हो जाती हैं। Aloo Tikki Chaat Recipe
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इसके अलावा बाहर फैली गंदगी धूल के कारण ज्यादातर लोग इसे बाहर खाने से कतराते है तो आप इसे घर पर ही बनाकर इसका लुफ्त उठा सकते है हम आपके लिए ला रहें है स्पेशल आलू टिक्की बनाने की विधि, जानें कैसे बनाएं मसालदेर आलू टिक्की चाट और मजे से लें आनंद –
चटपटी आलू टिक्की चाट का सोच कर ही मुह में पानी आ जाता है। अगर हम आलू टिक्की चाट घर पर ही बना ले तो कितना मज़ा आए। आप इसे आसानी से घर पर बना कर सबको हैरान कर सकती है। आलू टिक्की/ टिकिया बनाना बहुत सरल है।
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
- ½ किलो आलू
- 1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
- 1 कप इमली की खट्टी मीठी चटनी
- 2-3 बड़े चम्मच हरी चटनी
- 1 कप दही
- 1 बड़ा चम्मच चीनी
- 2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 2 बड़े चम्मच हरी धनिया (बारीक कटी हुई)
- 1 चम्मच अदरक (बारीक कटी हुई)
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच भुने जीरे का पाउडर
- 1 चम्मच चाट मसाला
- स्वादानुसार नमक
- घी (टिक्की सेकने के लिए घी)
- 4-5 पपड़ी
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हरी चटनी की सामग्री :
- 1 कप पुदीना
- ½ कप हरी धनिया
- 1-2 हरी मिर्च
- 1-2 चम्मच नीबू का रस
- ½ नमक
- इमली की चटनी के लिए
- ½ कप इमली का गूदा
- 1 कप चीनी या गुड
- 1 कप पानी
बनाने की विधि :
- दही में चीनी मिला के अच्छे से फेट ले. हरी चटनी के सामग्री मिला के पीस के चटनी बना ले.
- इमली की चटनी के लिए इमली का गूदा, चीनी, और पानी मिला के गाढ़ा होने ताकुबाल के ठंडा कर ले.
- टिक्की बनाने के लिए आलू को उबाल के अच्छे से मसल ले फिर कॉर्न फ्लोर मिला के 10- 12 टिक्की बना ले.
- तवा गरम कर के घी डाल के टिक्की को सुनहरा होने तक हर तरफ से सेक ले.
- परोसने के लिए टिक्की को प्लेट में रखे, नमक, मिर्च, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर डाले.
- हरी चटनी फिर इमली की चटनी डाले, फिर दही डाले. चाट मसाला छिड़क के ऊपर से हरी मिर्च, अदरक, हरी धनिया से गार्निश करे.
- पापड़ी तोड़ करे डाले और तुरंत ही सर्वे करे.
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