बच्चों के लिए नाश्ते में बनायें आलू सूजी फिंगर्स

1
887

हेलो, नमस्ते ! मैं हूँ आपकी दोस्त निधि, स्वागत है आप सभी का आपकी अपनी वेबसाइट आकृति.इन पर ! Aloo Suji Crispy Fingers Recipe

दोस्तों आज मैं जिस रेसिपी के बारे में आपको बताने जा रही हूँ उसे कहते है आलू-सूजी फिंगर्स और ये बनाने में बहुत आसान है तो आइये जानते है इसे बनाने के लिए क्या क्या सामग्री की आवश्यकता होगी !

यह भी पढ़ें : मकई की आलू टिक्की बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

  • 90 ग्राम सूजी,
  • 300 ग्राम उबले हुए आलू,
  • 5-6 बारीक कटी हुई हरी मिर्च,
  • आधा कप बारीक कटा धनिया पत्ता,
  • स्वादानुसार नमक।
  • आलू फिंगर्स तलने के लिए अलग से तेल।
Aloo Suji Crispy Fingers Recipe
Aloo Suji Crispy Fingers Recipe

बनाने की विधि :

  • किसी बर्तन में आधा कप पानी गर्म करें। पानी में एक छोटा चम्मच तेल डालें।
  • जब पानी में उबाल आने लगे, तो गैस बंद कर दें और इसमें सूजी को मिलाएं। सूजी को 2-3 मिनट के लिए ढककर रखें, जिससे कि ये फूल जाए। इसी दौरान आलू को छीलकर कद्दूकस कर लें।
  • सूजी के फूल जाने पर इसे एक प्लेट में निकालें। सूजी को चम्मच से दबाते हुए थोड़ी नरम करें। इसमें कद्दूकस किए हुए आलू, नमक, हरी मिर्च और हरा धनिया डाल दें। सारी चीजों को अच्छे से मिक्स करें।
  • आलू फिंगर्स तलने के लिए कड़ाही में तेल गर्म होने रखें। हाथ को तेल से चिकना कर लें और सूजी के मिश्रण को अच्छे से मसलकर आटे जैसा तैयार करें। इसमें से थोड़ा मिश्रण लें और हाथों से लंबा करते रोल करें।
  • जैसे ही तेल मध्यम गर्म हो, एक-एक करते हुए आलू फिंगर्स को कड़ाही में डाल दें। सिंके आलू फिंगर्स को कड़ाही से निकालकर प्लेट में रखें। एक-एक करके बचे हुए आलू फिंगर्स को इसमें डालती जाएं।
  • आप इसे आप पसंदीदा चटनी या कैचअप के साथ सर्व कर सकती हैं। इसे अधिक मसालेदार बनाने के लिए इनके पर ऊपर चाट मसाला भी छिड़क सकती हैं।

यह भी पढ़ें : हरे धनिया की खस्ता मठरी बनाने की विधि

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here