हेलो फ्रेंड्स , आज हम आपके लिए लाये है आलू सूजी कटलेट की रेसिपी। जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते है। इसको बनाना भी बहुत आसान है। कटलेट एक बहुत ही बढ़िया पौष्टिक नाश्ता है जो बाहर से कुरकुरा और अंदर से मुलायम होता है और इसे आलू और सूजी से बनाया जाता है। Aloo Sooji Cutlet Recipe
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जब इस कटलेट को सॉस या इमली की खट्टी-मीठी चटनी के साथ परोसा जाता है तब स्वाद में चार चाँद लग जाते है। यह बच्चों के लिए एक बेहतरीन नाश्ता है। तो आइये जानते है इसकी रेसिपी। …
आवश्यक सामग्री :

- आधा कप – सूजी
- 6 – 7 – आलू उबले हुए
- 1 पिंच – अदरक ( किसा हुआ )
- 1 प्याज बारीक कटी हुई
- 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
- 2 हरी मिर्च बारीक कटा हुआ
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वादनुसार
- 1 चम्मच अमचूर पाउडर
- 1 चम्मच भुना हुआ जीरा
- 1 चम्मच चाट मसाला
- हरा धनिया बारीक कटा हुआ
- तेल तलने के लिए
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बनाने की विधि :
- सबसे पहले हम आलू को एक मेसर की मदद से मेस कर लेंगे।
- उसके बाद उसमें सूजी मिलायेगे।
- फिर अदरक ,हरीमिर्च ,लालमिर्च ,जीरा पाउडर ,चाटमसाला , अमचूर पाउडर डालकर सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिला लेंगे।
- फिर उसमें बारीक कटा प्याज ,टमाटर , नमक ,और हरी धनिया डालकर सॉफ्ट डो तैयार कर लेंगे।
- फिर उस डो में से छोटी सी लोई तोड़ कर हाथो की सहायता से गोल आकार दे कर या अपनी पसंद का आकार देकर सभी कटलेट बना लेंगे।

- फिर गैस पर कढ़ाई रखेंगे और उसमे तेल डाल कर गर्म होने देंगे।
- तेल गर्म होते ही हम उसमे कटलेट डाल कर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लेंगे।
- अगर हमको कटलेट सेलो फ्राई करना है तो हम एक फ्राई पेन गैस पर गर्म होने रखेंगे।
- पेन में तेल डालकर फैला लेंगे और उसमे कटलेट रख कर सेलो फ्राई कर लेंगे।
- कटलेट को दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक सकेंगे।
- तैयार है आपके आलू सूजी के कटलेट।
- अब गर्मागर्म हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।
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