हेलो फ्रेंड्स आज हम आपके लिए लाये है आलू के पकोड़े की रेसिपी ! क्यूंकि पकोड़ो का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है और अगर पकोड़े आलू के हो तो फिर बात ही कुछ और होती है आलू के पकोड़ो बनाने की विधि बहुत ही आसान व सरल है। Aloo Pakoda Recipe
अगर सुबह नाश्ते के समय आलू के पकौडे़ मिल जाएं तो क्या बात है। पकौडे भला किसे पसंद नहीं हैं और चाय तथा इमली की चटनी के साथ इसे खाने का मजा ही कुछ और होता है। इसको बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता, तो देर किस बात की चलिये बना डालते हैं आलू स्लाइस के गरमा गरम पकौडे।
यह भी पढ़े – आलू-सूजी के कटलेट बनाने की विधि
आवश्यक सामग्री :
तीन आलू – (बडे साइज के)
आधा कप – बेसन
1 चम्मच – लाल मिर्च
1 चम्मच – धनिया पाउडर
चुटकी भर हल्दी
एक चुटकी हींग
तेल (तलने के लिए)
नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि :
सबसे पहले तो सभी आलू को धोकर छील कर पतली-पतली स्लाइस में काट ले।
फिर एक बर्तन में बेसन में पानी डाल कर गाढ़ा सा घोल बना ले।
और अब इस घोल में लाल मिर्च पाउडर,धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छे से घोले फिर गैस पर कढ़ाई रखें और तेल डाल कर गर्म करें।
जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो फिर उसमें आलू के एक टुकड़े को बेसन के पेस्ट में खूब अच्छे से लपेट कर तेल मे़ डाल दे। और इसी से तरह 5 या 6 आलू के टुकड़े कढ़ाई में डाले और चम्मच से अलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक सेकें जब ये पकोड़े दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन हो जाएं|
तो फिर प्लेट में निकाल ले और हरे धनिये की चटनी या फिर टॉमेटो सॉस के साथ गरमागर्म सर्व करें।
तैयार है आलू के पकोड़े।
यह भी पढ़े – क्रिस्पी आलू कबाब बनाने का तरीका
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !
और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्
good