व्रत के लिए आलू की कढ़ी कैसे बनाते हैं? व्रत वाली आलू की कढ़ी रेसिपी, फलाहारी आलू कढ़ी रेसिपी, Aloo Ki Kadhi Recipe, How To Make Aloo Ki Kadhi, vrat wali aloo ki kadhi kaise banate hain, aloo ki kadhi banane ki vidhi
हेल्लो दोस्तों व्रतों के लिए एक खास और स्वादिष्ट रेसिपी है आलू की कढ़ी (Aloo Ki Kadhi Recipe) यह एक हल्की और नवरात्री उपवास मे आसानी से खा सकने वाली रेसिपी है। व्रत में खाई जाने वाली की आलू की कढ़ी आलू, कुट्टू का आटा और दही से बनाई जाती है और इसे समक के चावल के साथ सर्व किया जाता है। यह कढ़ी खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है और इन्हें बनाना भी ज्यादा मुश्किल नहीं होता। तो आइए जानते हैं, इसको बनाने की विधि।
विषयसूची :
रेसिपी कार्ड (Aloo Ki Kadhi Recipe Card)
तैयारी में समय | 20 मिनट |
बनाने में समय | 30 मिनट |
टोटल समय | 50 मिनट |
कितने लोगों के लिए | 3 लोगों के लिए |
ये भी पढ़िए : सिंघाड़े के आटे की कढ़ी बनाने की विधि
आवश्यक सामग्री (Ingredients for Aloo Ki Kadhi)
- आलू उबले – आधा किलो
- सेंधा नमक – 2 चम्मच
- सिंघाड़े (कुट्टू) का आटा – आधा कप
- मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- जीरा – आधा चम्मच
- राई – आधा चम्मच
- लाल मिर्च – 2 साबुत
- दही खट्टा – आधा कप
- करी पत्ता – 1
- अदरक कटा हुआ – 1 चम्मच
- तेल तलने के लिए
- धनिया गार्निश के लिए

बनाने की विधि (Aloo Ki Kadhi banane ki vidhi)
- सबसे पहले आलू को अच्छे से धो लें। अब गैस में तेज आंच में एक प्रेशर कुकर रखें और उसमें पानी और आलू डालें।
- एक सीटी लगने तक उबाल लें। जब आलू उबल जाए तो उन्हें छीलकर मैश कर लें।
- अब एक बड़े बर्तन में उबले हुए आलू, सिंघाड़े का आटा, मिर्च पाउडर और नमक डालें और अच्छे से मिला लें।
- अब गैस पर मध्यम आंच पर एक कड़ाही रखें और उसमें तेल डालें और गर्म होने दें।
- जब तेल गर्म हो जाए तो आलू के गोले बनाकर तेल में डालें और सुनहरा होने तक फ्राई करें। आलू फ्राई हो जाए तो उसे निकालकर एक प्लेट में रख लें।
- अब एक कटोरे में खट्टी दही लें और उसमें थोड़ा सा मैश किया हुआ आलू मिलाएं और इसमें अंदाजानुसार पानी डालकर एक स्मूद पेस्ट बना लें।
- गैस पर मध्यम आंच पर एक पैन रखें और उसमें थोड़ा सा तेल डालें और गर्म होने दें।
- पैन का तेल गर्म हो जाने पर उसमें करी पत्ता और मिर्च डाल दें। अदरक को घिसकर इसमें डालें और इन सबको फ्राई करें।
- दही के पेस्ट को पैन में डालें और इसमें नमक और धनिया डालकर उबाल लें। इसे धीमी आंच पर तब तक उबालें जब तक यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाए।
- कढ़ी के गाढ़े हो जाने पर उसमें फ्राई किए हुए आलू के पकौड़े डालें और कुछ देर तक पकने दें।
- आपकी टेस्टी आलू की कढ़ी तैयार है। इसे आप चावल या रोटी साथ सर्व कर सकती हैं।
रिलेटेड रेसिपीज (Kadhi Recipes)
ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्
बहुत अच्छी डिश है पहली बार देखी है जरुर ट्राय करना है| धन्यवाद |