गोभी-आलू का पराठा बनाने की विधि

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आलू और गोभी का पराठा तो आपने कई बार खाया होगा. अब इन्हें मिक्स करके बनाएं गोभी-आलू का पराठा और लें एक टेस्टी कॉम्बो का मजा. आलू गोभी पराठे को अगर घर पर नाश्‍ते के रूप में बना कर खाया जाए तो पेट अच्‍छी प्रकार से भर जाता है। आलू गोभी पराठे के भरावन में आप अपने स्‍वाद अनुसार मसाले मिक्‍स कर सकती हैं। आप चाहे तो इसे थोड़ा स्‍पाइसी भी बना सकती हैं। आलू गोभी पराठे को अंचार या दही के साथ खाया जा सकता है। आप इसे अपने लंच बॉक्‍स में भी रख सकती हैं। आलू गोभी पराठा बनाने में आसान है। तो चलिये जानते हैं आलू गोभी पराठा बनाने की विधि। Aloo Gobi Paratha Recipe

Aloo Gobi Paratha Recipe
Aloo Gobi Paratha Recipe

आवश्यक सामग्री

  • 3 कप गेंहू का आटा
  • 2 चम्मच घी या तेल
  • एक छोटा चम्मच नमक
  • आवश्यकतानुसार पानी

भरावन के लिए :

  • आधा फूलगोभी
  • 2 आलू उबले, छिले और कद्दूकस किए
  • 1 से 2 हरी मिर्च, बारीक कटीं
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 2 चम्मच हरी धनिया पत्तियां, बारीक कटी
  • स्वादानुसार नमक
  • घी या तेल, पराठे सेकने के लिए
  • सूखा आटा, परथन के लिए

विधि :

  • बर्तन में आटा छान लें. फिर इसमें नमक और घी या तेल डालकर आटा दोनों हाथों से मसलते हुए मिक्स कर लें.
  • अब आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नर्म गूंद लें.
  • इसके बाद गुंदा हुआ आटा ढककर 20 से 30 मिनट के लिए रख दें.

भरावन तैयार करने की विधि :

  • सबसे पहले फूलगोभी को धोकर 3 से 4 टुकड़ों में काट लें.
  • फिर बर्तन में पानी डालकर गैस पर गर्म होने रखें.
  • जब पानी में उबाल आ जाए तो इसमें फूलगोभी डालकर गैस बंद कर दें और बर्तन को ढक दें.
  • 15 मिनट तक फूलगोभी को इसी तरह रखें.
  • इसके बाद गोभी को छलनी में डालकर उसका पानी निकाल दें.
  • अब गोभी को ठंडा करके कद्दूकस करें.
  • फिर गोभी में उबले आलू, हरी मिर्च, हरी धनिया पत्तियां, लाल मिर्च, गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  • तैयार है पराठे के लिए भरावन.
Aloo Gobi Paratha Recipe
Aloo Gobi Paratha Recipe

पराठा बनाने का तरीका :

  • सबसे पहले गुंदे हुए आटे को बराबर और छोटे-छोटे हिस्सों में बांटकर लोई बना लें.
  • अब एक लोई लें. फिर इसकी छोटी और मोटी पूरी बेलें.
  • इसके बाद पूरी के बीच में एक चम्मच भरावन रखें और पूरी के चारों किनारों को मोड़ते हुए भरावन को इसमें बंद करके फिर से लोई बना लें.
  • अब भरावन वाली लोई में सूखा आटा लगाकर इसका गोल पराठा बेल लें.
  • गैस पर नॉन स्टिकी तवा गर्म करने रखें और इस पर तेल या घी डालकर चिकना कर लें.
  • फिर तवे पर पराठा डालकर इसे मध्यम आंच पर सेकें.
  • पराठे के ऊपरी हिस्से पर भी तेल या घी लगाकर चिकना करें और इसे पटलकर दूसरी तरफ से भी सेक लें.
  • जब पराठा अच्छी तरह सिक जाए तो प्लेट में किचन पेपर लगाकर इसमें पराठा रखें.
  • इसी तरह सभी पराठे बनाएं.
  • लीजिए तैयार हैं गोभी-आलू के पराठे. इन्हें दही, रायता, अचार या चटनी के साथ सर्व करें.

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