आलू भुजिया सेव बनाने की विधि

1
2436

आलू भुजिया सेव, सारी नमकीन से अलग बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं, आलू भुजिया सेव को अलग अलग लोग अलग अलग तरीके से बनाते हैं हर तरह से बने आलू भुजिया का स्वाद अलग अलग होता है लेकिन इसे बनाने का तरीका एक ही होता है. आपके पास जो भी सामग्री उपलब्ध हो उनसे आलू भुजिया सेव बना सकते हैं हम आज आलू और बेसन मिला कर आलू भुजिया सेव बनायेंगे. Aloo Bhujia Sev Recipe

Read : आलू सैंडविच बनाने की विधि

आलू भुजिया एक भारतीय मसालेदार स्नैक है, जो एक कुरकुरी सेव की तरह होती है। शाम में नाश्ते के रूप में या फिर मसाला चाय के साथ भी आप इसका सेवन कर सकते है। साथ ही भेल या चाट के उपर डालकर भी आप इसका सेवन कर सकते हो। बच्चो को इस तरह की मसालेदार चीजे हमेशा से ही पसंद आती है। हम जब कभी भी समोसा चाट, दाबेली और पानी पूरी खाते हैं तो उसके उपर आलू भुजिया जरुर डालते हैं। आलू भुजिया बनाने के बहुत से प्रकार है। इस सरल, स्वादिष्ट और मसालेदार सेव को आप आसानी से 20 मिनट में बना सकते हो।

Aloo Bhujia Sev Recipe
Aloo Bhujia Sev Recipe

आवश्यक सामग्री :

  • बेसन – 2 कप
  • आलू – 5-6 आलू मध्यम आकर के उबले हुए
  • नमक – स्वादानुसार
  • हल्दी पाउडर – एक चौथाई छोटी चम्मच
  • हींग – 2 चुटकी
  • गरम मसाला – आधा छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  • तेल सेव तलने के लिए
  • सेव टमाटर की सब्जी बनाने की विधि

बनाने की विधि :

  • आलू को अच्छे से गलने तक उबाल ले फिर छील कर कद्दू कस कर लीजिये. बेसन को हल्दी, नमक, गरम मसाला और लाल मिर्च मिला के छान ले.
  • बेसन में कद्दूकस किये आलू, हींग मिलाकर चिकना आटा गूथ कर तैयार कीजिये. गुथे आटे को 20 मिनिट के लिये ढक कर रख दीजिये.
  • सेव बनाने वाली मशीन में बारीक भुजिया वाली जाली लगाकर सैट कीजिये. हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाकर, गुथे आटे से थोडा आटा निकालिये और लोई बना कर मशीन में डालिये, मशीन को बन्द कर दीजिये.
  • कढ़ाई में तेल गरम कीजिये, तेल जब गरम हो जाय तो गैस की आंच कम कर दीजिये फिर मशीन को दबा दबा कर सेव गरम तेल में डालिये, जितने सेव कढ़ाई में आ सके उतने ही एक बार में डालिए.
  • जब सेव थोड़े से पके हुए दिखने लगे तब कलछुल से पलट दीजिये, सेव को हल्के ब्राउन होने तक तल लीजिये.
  • तले सेव किसी प्लेट में नैपकिन बिछाकर निकाल लीजिये, फिर मशीन में और बेसन डाल के सारे सेव इसी प्रकार से तलकर तैयार कर लीजिये.
  • सेव अच्छी तरह से ठंडे होने दीजिये फिर उन्हें तोड़ कर थोडा छोटा छोटा भुजिया की तरह कर लीजिये
  • एअर टाइट डब्बे में भर कर रख लीजिये इसे एक महिने तक रख के खा सकते है तो फिर आज ही आलू भुजिया बनाइये और खुद भी चाय के साथ खाइए और मेहमानों को भी खिलाइए
Aloo Bhujia Sev Recipe
Aloo Bhujia Sev Recipe

सुझाव:

  • आलू भुजिया सेव को कम मसाले या ज्याद मसाले के आप अपने पसन्द के अनुसार बना सकते हैं .
  • आप कम मसाले के आलू भुजिया सेव बनाते हैं, तो छोटे बच्चे कम मसाले वाले आलू भुजिया सेव खा सकेंगे .
  • ज्यादा मसाले के लिये सेव के ऊपर थोड़ा चाट मसाला छिड़क कर उन्हें ज्यादा मसाले वाला बनाया जा सकता है.

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here