दोस्तों आपने आम से लेकर गाजर तक, और भी कई तरह के अचार खाए होंगे लेकिन इस बार हम आपको बताने जा रहे हैं एक ऐसा अचार जिसके बारे में आपने शायद ही कभी कुछ सुना होगा। त्योहारों पर अगर मीठा खाते-खाते बोर हो चुके हैं तो इस बार दिवाली पर घर ट्राई करें ये चटपटा आलू का अचार… इसे खाने वाले अपनी उंगलियां चाटते रह जाएंगे। आइए जानते हैं कैसे बनता है ये टेस्टी मसालेदार आलू का अचार। Aloo Achaar Recipe
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विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
Aloo Achaar Recipe Ingredients
- 4 मीडियम साइज के आलू
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच अमचूर पाउडर
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 2 छोटा चम्मच राई पाउडर
- 1 कटोरी सरसों का तेल
- स्वादानुसार नमक

आलू का आचार बनाने की विधि :
Aloo Achaar Recipe
- आलू का आचार बनाने के लिए सबसे पहले आलू धोकर उन्हें उबालकर ठंडा कर लें।
- उबले आलू ठंडे हो जाने के बाद उनके छिलके उतारकर उन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
- कटे हुए आलू में अमचूर, हल्दी, लाल मिर्च, राई और नमक मिलाएं।
- अब तेज आंच पर एक पैन रखें और जब वह गरम हो जाए तो उसमें तेल डालें। जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए और इसमें से धुआं उठने लगे तो आंच बंद कर दें।
- तेल को अब ठंडा होने दें।
- सरसों के तेल को थोड़ा-थोड़ा करके आलू में डालते जाएं और मिलाते जाएं। आधा तेल अलग रख लें।
- आपका चटपटा आलू का अचार बनकर बिल्कुल तैयार है।
- अब इस आचार को कांच की बर्नी में भरते हुए ऊपर से बचे हुए तेल को भी बर्नी में डालकर उसका ढक्कन बंद कर दें।
- अब इस बर्नी को 2-3 दिनों तक धूप में रखें। दिन में एक दो बार इसे हिला दें ताकि तेल और मसाला अच्छे से मिल जाए।
- 3 दिन बाद आलू का आचार खाने लायक हो जाएगा। इसे आप रोटी या चावल के साथ खा सकती हैँ। इसे आप 10-15 दिन तक रख सकती हैं।
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