कर्नाटक की खास डिश अक्की रोटी बनाने की विधि

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कर्नाटक में चावल को अक्की कहा जाता है. यहां लोग चावल खूब खाते हैं साथ ही इससे ज्यादातर चीजें भी बनाते हैं. क्यूंकि चावल के आटे की रोटी (Akki Roti Recipe) बहुत ही स्वादिष्ट लगती है और यह सारे भारत में खाई जाती है.

बिहार में चावल के आटे की रोटी को कद्दू की खट्टी मीठी सब्जी के साथ, बैंगलोर और मैसूर में बैंगन मसाला सब्जी और नारियल की चटनी के साथ बहुत पसन्द किया जाता है.

आपको भी यह रोटी बहुत पसंद आयेगी. अगर आप अपना वजन नियंत्रण रखना चाहते हैं तो भी अक्‍की रोटी आपकी सहायता करेगी। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है तो चलिये जानते हैं कि अक्‍की रोटी कैसे बनाई जाती है।

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आवश्यक सामग्री :

  • एक कप चावल का आटा
  • एक प्याज बारीक कटा हुआ
  • दो चम्मच कदूद्कस किया हुआ नारियल
  • आधा चम्मच कद्दूकस गाजर
  • दो हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • एक टुकड़ा अदरक, कद्दूकस किया हुआ
  • करी पत्ते 5-7
  • आधा चम्मच जीरा
  • एक बड़ा चम्मच बारीक कटी धनिया पत्ती
  • नमक स्वादानुसार
  • आटा गूंदने के लिए पानी
  • सेंकने के लिए तेल
Akki Roti Recipe
Akki Roti Recipe

बनाने की विधि :

  • एक बाउल में चावल का आटा, नारियल, गाजर , जीरा, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, प्याज, अदरक और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और गूंद लें. (आटा ज्यादा सख्त न गूंदें.)
  • गूंदे हुए आटे की लोइयां बना लें.
  • मीडियम आंच पर तवा गरम करें और इसमें थोड़ा-सा तेल डालें.
  • तवे पर एक लोई रखें और हल्के हाथों से इसे फैलाते हुए रोटी का आकार दें. (आप चाहें तो पॉलिथीन में लोई डालकर बेल लें. इससे रोटी टूटेगी नहीं.)
  • जब एक तरफ से रोटी सिक जाए तो तेल लगाकर इसे पलट दें और दूसरे साइड से भी तेल लगाकर सेंक लें.
  • बाकी की लोइयों से भी इसी तरह से रोटियां बना लें.
  • गर्मागर्म और टेस्टी अक्की रोटी तैयार है. इसे नारियल और पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें.

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नोट:

  • एक रोटी बनाने के बाद तवा ठंडा कर लें.
  • रोटी फैलाते वक्त अगर उंगलियों में थोड़ा सा पानी लगा लेंगे तो रोटियां और ज्यादा मुलायम बनेंगी.
  • वैसे रोटी को चने या सरसों के साग के साथ ट्राई करेंगे तो स्वाद लाजवाब लगेगा.
  • अक्की रोटी के आटे में आप भिगी हुई चने की दाल भी मिलाकर आटा गूंद सकते हैं.

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