ऐसे बनाइए अजवाइन जीरा पराठा, सेहत के लिए है बढ़िया

0
132

हेल्लो दोस्तों, मैं निधि स्वागत करती हूँ आप सभी का आपकी अपनी साईट पर. आज मैं आपको अजवाइन जीरा पराठा बनाने की आसान विधि बताने वाली हूँ, एक सादा पराठा बनाने के बदले थोड़े अजवाइन, जीरा के दाने डालकर इसे एक अनोखा स्वाद प्रदान कर सकते है. इस अजवाइन ,जीरा पराठे को मैंने गोल आकार ही दिया है आप चाहे तो इसको तिकोना , चौकोल या कोई भी आकार दे सकते है.यहाँ मैंने अजवाइन ,जीरा के पराठे बनाये है आप चाहे तो अजवाइन ,जीरा की पूरी बनाकर आलू सब्जी के साथ परोस सकते है.  Ajwain Jeera Paratha Recipe

हर समय एक जैसा पराठा ही क्यों बनाना, पराठे में कुछ नया स्वाद चखना चाहते हैं तो ट्राई करें अजवाइन जीरा पराठा.

आवश्यक सामग्री –

  • दो कप गेहूं का आटा
  • दो छोटा चम्मच जीरा (भुना हुआ)
  • एक छोटा चम्मच अजवाइन
  • एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक बड़ा चम्मच तेल
  • आधा छोटा चम्मच नमक
  • जरूरत के अनुसार पानी
  • तेल जरूरत के अनुसार
Ajwain Jeera Paratha Recipe
Ajwain Jeera Paratha Recipe

बनाने की विधि –

  • सबसे पहले एक बर्तन में आटा, जीरा, अजवाइन , तेल और नमक डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
  • इसके बाद इस मिश्रण में पानी डालते हुए मुलायम आटा गूंद लें.
  • आटा गूंदने के बाद इसे 10 मिनट के लिए ढककर रख दें.
  • तय समय के बाद आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर रोटियां बेल लें.
  • अब इस पर तेल लगाएं. फिर सूखा आटा और लाल मिर्च पाउडर छिड़ककर पराठे को आधा फोल्ड करें.
  • फिर तेल लगाकर इसे बीच से फोल्ड करके तिकोना आकर दें और बेल लें.
  • बाकी आटे की लोइयों से भी इसी तरह तिकोने पराठे बेल लें.
  • मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
  • तवे के गरम होते ही इस पर तेल लगाकर पराठों को दोनों तरफ से सेंक लें.
  • तैयार है अजवाइन जीरा पराठा. हरी चटनी या फिर रायते के साथ गर्मागर्म पराठे सर्व करें.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here