ऐसे बनाएं अदरक की ये रोग-प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने वाली चटनी, स्वाद है जबरदस्त

दोस्तों, रोटी-सब्जी के साथ यदि कोई स्वादिष्ठ सी चटनी खाने को मिल जाए तो खाने का स्वाद ही बदल जाता है और फिर चटनी यदि अदरक की हो तो ये रोग-प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में भी सहायता करती है कोरोना काल मे अदरक बहुत लाभदायक है इसलिए घर पर इस चटनी को बनाएं। Adrak Ki Chutney Recipe

चटनी बनाना बहुत आसान है और इसमें ज्यादा मशक्कत भी नहीं लगेगी और यह अदरक की चटनी घर के बड़े-छोटे सभी को सेहत लाभ पहुंचाएगी। अदरक की चटनी खाने के स्वाद को बढ़ाने के साथ साथ पाचन को दुरुस्त रखने में मदद करती है. अगर आप पुनुगुलु बना रहे हों या चने की दाल के वड़े, तब तो अदरक की चटनी ज़रूर ही बनाएं।

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आवश्यक सामग्री

  • अदरक का टुकड़ा – एक छोटा
  • उड़द दाल- 1 चम्मच
  • चना दाल- 2 चम्मच
  • सूखी लाल मिर्च- 3
  • इमली का गूदा- 1 चम्मच
  • गुड़- 1 चम्मच
  • जीरा- आधा चम्मच
  • प्याज- 1
  • नमक और तेल स्वादानुसार
  • राई- आधा चम्मच
  • करी पत्ता- 7-8
  • तेल- 1 चम्मच
  • हींग- चुटकीभर
Adrak Ki Chutney
Adrak Ki Chutney Recipe

बनाने की विधि

  • अदरक की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले अदरक को छीलकर इसके टुकड़े कर लें।
  • अब 1 चम्मच तेल को मध्यम आंच पर पैन में गर्म करके इसमें उड़द दाल, चना दाल और सूखी लाल मिर्च डालकर भुन लें।
  • इन्हें भुनकर प्लेट में निकाल लें फिर जीरा, अदरक और प्याज को भुन लें।
  • इस मिश्रण को ठंडा करने के लिए रख दें।
  • जब यह ठंडा हो जाए तो मिक्सर में इसे डालें और ऊपर से गुड़, इमली, नमक और थोड़ा सा पानी डालकर पीस लें।
  • तड़के के लिए अब एक छोटे पैन में तेल गर्म कर लें, उसमें राई, सूखी लाल मिर्च, हींग और करी पत्ता डाल दें। अब इस पर मिश्रण डाल दें। 
  • लीजिए तैयार है अदरक की चटपटी चटनी।

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