लंच या डिनर में ऐसे बनाइए अचारी पनीर, लगती है लाजवाब

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पनीर एक ऐसी चीज है जिसे कई अलग-अलग तरीकों से बनाया जाता है और इसका हर स्वाद सभी को बहुत पसंद आता है. अचारी पनीर रेसिपी एक चटपटा भारतीय व्यंजन है जिसे पनीर और अचारी मसालों के साथ बनाया जाता है. Achari Paneer Recipe

इसके लिए सबसे पहले भारत में अचार में काम आने वाले कुछ मसालों को गर्म तेल में तड़का लिया जाता है. उसके बाद प्याज़, अदरक, और लहसुन को इन मसालों के साथ कुछ देर पकाया जाता है. अचारी पनीर के लिए गाढ़ी ग्रेवी बनाने के लिए इसमें थोड़ा दही भी डाला जाता है. बाद में इस ग्रेवी में पनीर के चौकोर टुकड़े मिलाये जाते हैं. अचारी पनीर भारत में रोटी, परांठा, नान आदि के साथ एक सब्जी या एक मुख्य व्यंजन के तौर पर गर्मागर्म परोसा जाता है.

आवश्यक सामग्री

  • पनीर 500 ग्राम
  • एक छोटा चम्मच जीरा
  • एक बड़ा चम्मच सौंफ
  • आधा बड़ा चम्मच सरसों दाना
  • एक छोटा चम्मच मेथी दाना
  • आधा छोटा चम्मच कलौंजी
  • एक छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • दो प्याज (बारीक कटी हुई)
  • पांच हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • एक छोटा चम्मच हल्दी
  • एक छोटी कटोरी दही
  • दो छोटा चम्मच अमचूर
  • एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक छोटा चम्मच चीनी (चाहें तो)
  • एक छोटी कटोरी पानी
Achari Paneer Recipe
Achari Paneer Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
  • तेल के गरम होते ही इसमें सौंफ , मेथी दाना, कलौंजी और जीरा डालकर भूनें.
  • इनके चटकते ही प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें.
  • प्याज के हल्का सुनहरा होते ही अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
  • दही, हल्दी, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर , चीनी और नमक मिलाएं.
  • मसाला जब अच्छे से भुन जाए और तेल छोड़ने लगे तब पनीर डालें.
  • थोड़ा सा पानी डालकर लगभग 5 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
  • तैयार है अचारी पनीर. गर्मागर्म नान के साथ सर्व करें.

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