अचारी आलू सब्ज़ी बनाने की आसान विधि

0
228

हेल्लो दोस्तों आज हम आपको अचारी आलू सब्ज़ी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं यह नाम से ही चटपटी, स्वादिष्ट, चटाखेदार लगने वाली आलू की रेसिपी को पूरी और पराठे के साथ में सर्व कर सकते हैं। कुछ सब्जियों को छोड़कर सभी में आलू का इस्तेमाल होता है। आलू से कई तरह के स्वादिष्ट व्यंजन तैयार किए जा सकते। जिनमें से एक है अचारी आलू जो कि घर में रखे सभी मसालों से तैयार किए जा सकते हैं। Achari Aloo Sabzi Recipe

इस सब्जी को बनाना काफी आसान है इसे आप लंच या डिनर कभी भी बनाकर खा सकते है। राई, कलौंजी, जीरा और साबुत मिर्च का तड़का इस सब्जी को खास बनाता है। अचारी आलू फैमिली डिनर और पार्टी के लिए एकदम सही डिश है। स्पाइसी खाना खाने वालों को यह डिश बेहद ही पसंद आएगी।

ये भी पढ़िए : स्वाद के साथ साथ पौष्टिकता से भरपूर होती है मैथी बाजरा पूरी

आवश्यक सामग्री :

  • 500 ग्राम उबले हुए आलू (छोटे आकार के)
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच चीनी
  • 1/4 चम्मच काला नमक
  • 1/2 चम्मच नमक /स्वाद अनुसार
  • 2 अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/4 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच कलौंजी
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच सौंफ
  • 1/4 चम्मच राई
  • 1-2 चम्मच सिरका/
  • 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  • 3-4 चम्मच तेल
  • 5-6 हरी -लाल ताजा मिर्ची
  • 1 चुटकी भर हींग
Achari Aloo Sabzi Recipe
Achari Aloo Sabzi Recipe

बनाने का तरीका :

  • सबसे पहले आलू को साफ पानी से धोएं। कांटे की सहायता से आलू में छेद करके, कुकर में तीन गिलास पानी डालकर एक सीटी आने तक पका लीजिए। 10 मिनट बाद कूकर में से आलू निकाल कर ठंडा होने दीजिए,फिर इनके छिलके उतार लीजिए।
  • एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म कीजिए। ताजा हरी और लाल मिर्च को धोकर कपड़े से पोंछ लीजिए और चाकू की सहायता से लंबाई में एक चीरा लगा कर गर्म तेल में एक मिनट के लिए डाल कर निकाल लीजिए।
  • अब इस गर्म तेल में हींग, जीरा, कलौंजी, डाल कर अच्छे से चटकने दीजिए। सौंफ और राई को मिक्सी में दरदरा पीस कर मसाले में डालिए।

ये भी पढ़िए : स्वादिष्ट हरी-भरी पालक पूरी बनाने की विधि

  • एक बाउल में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर नमक, काला नमक, धनिया पाउडर,सिरका, अदरक -लहसुन का पेस्ट और 1/4 कप पानी डालकर मिक्स कर लीजिए और गर्म तेल में डालिए। धीमी आंच पर मसाले को 4 से 5 मिनट तक पकाएं।
  • जब मसाला अच्छे से भुन जाए तब इसमें आलू डाल दीजिए। और मसाले में अच्छे से मिक्स कीजिए। 5 मिनट तक ढककर मध्यम आंच पर पकाएं। फिर इसमें भुनी हुई लाल और हरी मिर्च डालकर 2 से 3 मिनट और पकाएं।
  • सर्विंग बाउल में निकाल कर गरम -गरम पूरी के साथ सर्व सर्व कीजिए। सिरका ना हो तो अमचूर पाउडर डाल सकते हैं।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here