हेल्लो दोस्तों आज हम जानेंगे आटे की मठरी बनाने की आसान विधि. मैदे की मठरी आपने बनाई भी होगी और खाई भी होगी लेकिन ये जो आटे की मठरी है ये हेल्दी भी बहुत होती है और खाने में इसका टेस्ट भी बहुत अच्छा होता है आप इसे जरुर बनाएं नाश्ते में या फिर शाम की चाय पर ये बहुत ही स्वादिष्ट लगती हैं. Aate Ki Mathri Recipe
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विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
- गेंहू का आटा – 1 कप (200 ग्राम)
- सूजी – 1/4 कप
- तेल – 1/4 कप
- नमक – आधा टी स्पून
- अजवाइन – आधा टी स्पून
- जीरा – आधा टी स्पून
- काली मिर्च – आधा टी स्पून
बनाने की विधि :
- सबसे पहले एक बड़े प्याले में गेंहू का आटा लीजिए, इसमें सूजी, अजवाइन, जीरा, काली मिर्च, नमक और तेल डाल दीजिये. अच्छी तरह से मिला लीजिए.
- आटे में थोडा-थोडा पानी डालते हुए पूरी के आटे से भी थोडा सख्त आटा गूंथकर आटे को 15-20 मिनट के लिए ढककर रख दीजिए.
- अब गूंथे हुए आटे को अच्छी तरह से मसल-मसलकर चिकना कर लीजिए. इस तैयार किए हुए आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर तैयार कर लीजिए.
- अब लोई को हाथ से दबाते हुए थोडा चपटा कर लीजिए और चकले पर रखकर 2 इंच के व्यास में मोटी पूरी बेलकर तैयार कर लीजिए और फोर्क की मदद से दोनों ओर छेद कर लें तैयार मठरी को किसी प्लेट में रख लीजिये, इसी तरह सारी मठरी बेल कर तैयार कर लें.
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- अब कढ़ाई में तेल गर्म होने के लिए रख दीजिए. मीडियम गर्म होने पर मठरी तलने के लिए डाल दीजिए मठरी सुनहरी होने तक तलने दें.
- तली हुई मठरियों को प्लेट में टिशु पेपर पर निकालते जाएं. तो लीजिए आटे की नमकीन मठरी बनकर तैयार हैं मठरियों के पूरी तरह से ठंडा होने के बाद इन्हें एयर टाइट डिब्बे में भरकर रख दीजिए इन्हें आप 2 महीने से भी अधिक दिन तक उपयोग कर सकते हैं.
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