हेलो फ्रेंड्स , आज हम आपको बता रहे है। आटा केक की रेसिपी। इसको बच्चे हो या बड़े सभी को बहुत पसंद होता है। आटा केक खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है। और इसे बनाना भी बहुत सरल है। घर की ही कुछ सामग्री से बनाया जाता है। और बहुत हेल्थी भी होता है। Aata Cake Recipe
ये भी पढ़े – पारले जी बिस्कुट का केक बनाने की विधि
आटा केक का स्वाद मीठा और नरम होता है। यह बहुत ही स्पंजी होता है इसीलिए किसी को भी इसे खाने में कोई परेशानी नहीं होती है। जन्मदिन, शादी, किटी या किसी भी तरह के सेलिब्रेशन में सबसे पहले जो चीज़ आती है वो है केक। इसे बनाने के बहुत से खास मौके और दिन होते है जब केवल केक ही बनाया जाता है। तो चलिए जानते है आटा केक की रेसिपी। ….
आवश्यक सामग्री :

1 कटोरी – आटा
1 /2 कटोरी – मलाई
1 /2 कटोरी शक्कर ( पीसी हुई )
1 चम्मच – बेकिंग पाउडर
1 /2 चम्मच – बेकिंग सोडा
आवश्यकतानुसार दूध
1 चम्मच – वेनिला एसेंस
टूटी फ्रूटी
ये भी पढ़े – घर पर चॉकलेट केक बनाकर बच्चों और बड़ों को करें खुश
बनाने की विधि :
सबसे पहले हम गैस पर एक पतीला गर्म होने रखेंगे। फिर उसमे नमक डाल कर फैला देंगे। और ढक्कन से ढक देंगे।
फिर हम बेटर तैयार करेंगे तो सबसे पहले हम एक बाउल में मलाई को डाल कर 2 मिनिट के लिए फैट लेंगे। फिर उसमे शक्कर डाल कर फेंटेंगे।
फिर हम एक छन्नी में आटा डालेंगे और उसमे 1 चम्मच बेकिंग पाउडरऔर 1 /2 चम्मच बेकिंग सोडा डाल कर छान लेंगे।
फिर हम सभी सामग्री को मिक्स करेंगे और दूध डाल कर स्मूथ बेटर तैयार करेंगे।
बेटर तैयार होने पर उसमे टूटी फ्रूटी को आटे में कोड करके मिला लेंगे फिर उसमें वेनिला एसेन्स डाल कर मिलायेगे। और कुछ टूटी फ्रूटी को हम बेटर के ऊपर फैला देंगे।
आपका बेटर बन कर तैयार है। अब हम एक केक टिन लेंगे और उसको तेल से ग्रीस कर लेंगे

अब बेटर को केक टिन में डाल कर टैब करेंगे और उसको आराम से पतीले में रखेंगे।
करीब 30 से 40 मिनिट बाद हम केक को हम चाकू की सहायता से देखेंगे कि केक पका का या नहीं पका है। अगर नहीं पका है तो 5 मिनिट के लिए और पकायेगे।
5 मिनिट बाद आपका केक बन कर तैयार है।
अब केक को ठंडा होने देंगे और पतीले से निकल लेंगे और केक को एक प्लेट पर निकाल लेंगे।
तैयार है आटा केक बन कर।
वीडियो देखिये : https://youtu.be/LZNFzLysu3Q