गर्मी के मौसम में आम हर किसी के पसंदीदा फलों में से एक है। कोई आम की चटनी बनाकर खाता है तो कोई आम का रस बनाकर उसका सेवन करता है। लेकिन आज जो हम आपको आम की डिश के बारे में बताने जा रहे हैं उसका नाम सुनते ही आपके मुंह में पानी आ जाएगा। हम आपको आम रस आलू की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं। यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ इसे बनाना भी बहुत आसान है। Aam Ras Aalu Recipe
आपने अब तक आलू की नॉर्मल सब्जी तो कई बार बनाई, खाई और खिलाई होगी, पर क्या कभी इसमें आम डालकर इसे बनाया है? इसका यह तीखा और खट्टा-मीठा नया स्वाद खाने में बहुत अच्छा लगता है. आम का छुन्दा बनाने की विधि
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
- आधा किलो छोटे आलू
- 250 ग्राम आम का गूदा
- चुटकीभर हींग
- एक छोटा चम्मच गार्लिक पेस्ट
- एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- एक छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- एक छोटा चम्मच जीरा
- एक प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
- एक छोटा चम्मच हल्दी
- एक छोटा चम्मच गरम मसाला
- एक छोटा चम्मच नींबू का रस
- नमक स्वादानुसार
- तेल जरूरत के अनुसार
- आम का पना बनाने की विधि
बनाने की विधि :
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें जीरा डालकर भूनें.
- जीरे के चटकते ही इसमें प्याज डालकर भूनें.
- अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी, चुटकीभर नमक, हींग, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला मिलाएं.
- तुरंत ही थोड़ा सा पानी डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से भून लें.
- अब इसमें आलू और नमक मिलाएं.
- इसके बाद इसमें नींबू का रस और आम का गूदा मिलाएं.
- इसे तब तक अच्छे से चलाते रहें जब तक कि आलू में आम का फ्लेवर न आ जाए.
- लगभग 10-15 मिनट तक पकाने के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है आमरस आलू. रोटी के साथ गर्मागरम सर्व करें.
- घर पर बनाइए कच्चे आम का सांभर