क्रिस्पी और क्रंची आलू पापड़ बनाने की विधि

यह एक बहुत ही लोकप्रिय इंडियन स्नैक है जिसे ज्यादातर भारतीय घरों में बनाया जाता है। यह खाने में काफी क्रिस्पी और क्रंची होता है. Aalu Papad Recipe

आलू के पापड को त्योहार के मौके पर बनाया जाता है। इसे बनाने में आपको मात्र 30 से 35 मिनट का समय ही लगेगा। साइड डिश के तौर पर पापड़ भारतीय खाने का एक बहुत अहम हिस्‍सा है. आलू पापड़ को बच्‍चे और बड़े सभी बहुत पसंद करते हैं.

ये भी पढ़े – फलाहारी आलू सिंघाड़ा दही बड़ा बनाने की विधि

अप्रेल और मई के महिने में आलू पक जाता है और बाजार में बहुतायत में आने के कारण सस्ता भी होता है. बच्चों के इम्तिहान खत्म होने के बाद उनकी भी गर्मियों की छुट्टी हो गई होती है. धूप भी बड़ी तेज निकलती है. यही समय है आलू के पापड, आलू के चिप्स, आलू के सेव आदि बनाने का. आइये आज हम बनाते हैं आलू के पापड.

विषयसूची :

सामग्री :

  • 500 ग्राम उबले छीले मसले आलू ,
  • 1 छोटा चम्मच अदरख पेस्ट ,
  • 2 कटी हरी मिर्च ,
  • ¼ बड़ा चम्मच जीरा ,
  • ½ बड़ा चम्मच धनिया पाउडर ,
  • ½ बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ,
  • तलने के लिए रिफाइंड तेल ,
  • नमक स्वादानुसार |
Aalu Papad Recipe
Aalu Papad Recipe

विधि :

  • एक बर्तन में कसे आलू ,सेंधा नमक , अदरक , हरी मिर्च , धनिया , लाल मिर्च, जीरा मिलाएं और पानी डालकर गूंध लें .
  • अब इसके छोटे-छोटे बॉल्स बना लें फिर दो व्हाइट पारदर्शी पॉलीथिन के बीच बॉल रखकर बेल लें
  • धूप में रखकर सुखा लें |
  • सूखने के बाद डिब्बे में रख लें |
  • इन्हें गरम तेल में तलकर सर्व करें |

ये भी पढ़े – व्रत में साबूदाना के पापड़ बनाने की विधि

Leave a Comment