कुरकुरे आलू चिप्स बनाने की विधि

0
85

पोटेटो चिप्स किसे पसंद नहीं होगी, शायद ही ऐसा कोई होगा जिसे आल के चिप्स पसंद न हो। अब तक आपने सिर्फ बजार के पैकेट वाले चिप्स का मजा लिया है लेकिन अब आप इन चिप्स को घर पर भी ले सकते हैं। बस थोड़ी से मेहनत के साथ इन्हें घर पर बनाकर बच्चे हो या बड़े सभी को इम्प्रेस करें। Aalu Chips Recipe In Hindi

पोटेटो चिप्स बच्चों का फेवरेट स्नैक होता है अब अगर आपके बच्चे चिप्स खाने की जिद करें तो आप सिर्फ 30 मिनट में उन्हें घर पर बनाकर खिला सकते हैं। इन्हें बनाने के लिए आलू और नमक की ही जरूरत होती है।

ये भी पढ़िये – घर पर चावल के पापड़ बनाने की विधि

चाय के साथ कुरकुरे आलू चिप्स हों तो चाय का स्वाद दोगुना हो जाता है। चाय के साथ कुछ हल्के फुल्के चिप्स बेहद लज़ीज़ लगते हैं। जो बेहद करारे और चटपटे होते हैं। इसे किसी भी समय बनाया जा सकता है आलू के चिप्स सभी को पसंद आते हैं।

Aalu Chips Recipe In Hindi
Aalu Chips Recipe In Hindi

आवश्यक सामग्री :

  • 1 किलो आलू बड़े आकार के चिकने पहाड़ी
  • फिटकरी – एक चने के बराबर
  • 1 चम्मच नमक फलाहारी नमक / स्वादानुसार
  • चिप्स कटर
  • फ़ूड प्रोसेसर
  • तेज़ धार वाली चाक़ू

ये भी पढ़िये – मैदा की पपड़ी बनाने की विधि

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले आलू को धो कर छील लें , और छिले आलू को छीलने के बाद तुरंत पानी में डुबाते जायें।
  • अब छिले पानी में डूबे आलू से आलू के चिप्स काटें और तुरंत पानी में डालते जायें ।
  • इनमें से आप के पास जो उपलब्ध हो उसका प्रयोग कर सकते हैँ। कटर या फूड प्रोसेसर में ही चिप्स अच्छे से काटे जा सकते है।
  • आलू के चिप्स काटते समय ध्यान रखें कि चिप्स पतले हों और एक ही मोटाई के कटे हों।
  • अब किसी बड़े पतीले में इतना पानी लें जिसमें सारे कटे हुये चिप्स आसानी से डूब जायें।
  • अब पानी में फिटकरी मिला कर घोल दें। पानी में फिटकरी मिलाने से आलू के चिप्स का कलर बहुत अच्छा सफ़ेद आता है।
  • यदि फिटकरी उपलब्ध न हो तो फिटकरी की जगह एक टेबल चम्मच सिरका डालें। आलू के चिप्स काट कर फ़िटकरी वाले पानी में डुबा कर, आधा घंटे के लिये रखे रहने दें।
  • फिर चिप्स को साफ पानी में एक बार और धो कर छन्नी में निकाल कर पानी निथार कर उबलते पानी में चिप्स डालेगें। ध्यान रखें आलू का स्टार्च अच्छी तरह से धुल जाये।
Aalu Chips Recipe In Hindi
Aalu Chips Recipe In Hindi
  • एक बडे पतीले में पानी गरम होने रखें । जब पानी उबलने लगे तब उसमें नमक , एक चुटकी सोडा और चिप्स डाल कर पकायें।
  • चिप्स को हाथ से दबा कर देखें कि आलू दबने लगे / पकने के बाद चिप्स को छलनी में पलट दें और ऊपर से ठंडा पानी डाल दें।
  • धूप में सफ़ेद कपड़ा या पोलीथीन बिछा कर एक एक करके चिप्स फैला दें।
  • 2 दिन की तेज धूप में चिप्स सुखा कर हवा बंद डिब्बे में भर कर रखें ।
  • आलू चिप्स बन कर तैयार हैं जब भी आप का चिप्स खाने का मन करे, तेल में तल कर ऊपर से लाल मिर्च छिडक कर मिला दें फिर सर्व करें।

ये भी पढ़िये – व्रत में साबूदाना के पापड़ बनाने की विधि

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here