Categories: रेसिपीज

आलू भरी शिमला मिर्च बनाने की विधि

अक्सर आप लोग अपने घर में भरे हुए बैंगन या भरी हुई भिंडी बनाते हैं। लेकिन आज हम आपको आलू भरी शिमला मिर्च को बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। इस रेसपी को आप दाल- चावल या रोटी या चपाती के साथ सर्व कर सकते हैं। झटपट बनाने के लिए इस रेसपी की सभी सामग्री को एकत्रित कर मेरे साथ इसे बनाएं और इसके स्वाद को सबको चखाएं। Aalu Bhari Shimla Mirch Recipe In Hindi

आवश्यक सामग्री :

  • शिमला मिर्च मीडियम आकार के – 6
  • आलू उबली हुई – 5
  • प्याज बारीक़ कटा हुआ – 1 बड़ा
  • हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई – 2
  • जीरा – 1/2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच
  • गरम मसाला – 1/4 चम्मच
  • अमचूर पाउडर – 1/2 चम्मच
  • नमक – स्वादनुसार
  • तेल – 25 ग्राम

बनाने की विधि :

आलू भरावन सामग्री बनाने की विधि

  • भरावन की सामग्री तैयार करने के लिए सबसे पहले उबली हुई आलू को छीलकर मैश कर लें।
  • अब गैस चूल्हा जलाकर कढ़ाही चढ़ाकर 3 चम्मच गरम तेल में जीरा डालें।
  • जब जीरा चटकने लगे तब बारीक़ कटा प्याज और कटी हरी मिर्च डालकर सुनहरा होने तक फ़्राई कर लें।
  • अब इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डाल दें।
  • फिर मैश की हुई आलू को डालकर इसे कलछी से मिलाएं।
  • इसे लगभग 5 से 10 मिनट तक फ़्राई कर लें।
  • अब इसमें अमचूर पाउडर डालकर कलछी से अच्छे से मिक्स कर लें।
  • शिमला मिर्च में भरने के लिए आलू भरावन की सामग्री तैयार है।
  • अब इसे शिमलामिर्च में भरने के लिए ठंडा कर लें।

शिमला मिर्च को भरकर बनाने के लिए –

  • सबसे पहले शिमला मिर्च को पानी से धोकर सूती कपड़े से पोंछ लें।
  • अब शिमला मिर्च के ऊपर की डंठल को हटाकर इसके अंदर के सारे बीज भी निकाल दें।
  • जब भरावन की सामग्री ठंडी हो जाएं तब सभी शिमला मिर्च के अंदर चम्मच से आलू भरावन की सामग्री को भर दें।
  • गैस चूल्हे पर कढ़ाही को चढ़ाकर 1 चम्मच तेल गरम करें।
  • गरम तेल में भरे हुए सभी शिमला मिर्च को डाल कर किसी ढक्कन से ढक दें।
  • धीमी धीमी आंच पर इसे 5 मिनट तक पकाएं।
  • लगभग 5 मिनट बाद इसे खोल कर शिमला मिर्च को पलट दीजिए ताकि शिमला मिर्च चारों तरह से पक जाएं।
  • इसे तब तक पलट पलट कर पकाते जाएं जब तक यह चारों तरफ से पक न जाएं।
  • अब लगभग 10 मिनट बाद चेक कर लें, अगर सभी शिमला मिर्च पूरी तरह से पक कर मुलायम हो जाएं और उन पर सुनहरी सी परत दिखाई देने लगे। तो गैस बंद कर दें।
  • आलू भरे शिमला मिर्च को एक बाउल में निकाल कर पराठे या फिर दाल-चावल के साथ परोसे।

Share

Recent Posts

जानिए कैसे होते हैं मार्च के महीने में पैदा होने वाले लोग

ज्योतिष शास्त्र के मुताबिक हर इंसान का जन्म एक तय समय, महीने और साल में… Read More

February 26, 2020

होली के अवसर पर घर में बनाएं सूजी ड्राय फ्रूट गुजिया

इस समय आप जरूर होली की तैयारियां कर रहे होंगे। साथ आपने आने वाले मेेहमानों… Read More

February 26, 2020

लाजबाब पंजाबी पालक पनीर बनाने की विधि

पालक पनीर (Punjabi Palak Paneer Recipe) उत्तर भारत की बेहद लोकप्रिय करी (सब्ज़ी) है जिसका… Read More

February 25, 2020

चाहते हैं स्किन पर ना चढ़े गहरा रंग, तो अपनाएं ये 5 टिप्स

दोस्तों, होली आने वाली है और इसलिए होली के रंग को अपनी स्किन से छुड़ाने… Read More

February 25, 2020

मिल्क पाउडर गुजिया बनाने की विधि

गुजिया होली की खास मिठाई है. यह अनेक तरह की स्टफिंग और आकार में बनाई… Read More

February 23, 2020

शिशुओं में डायपर रैशेस के लिए घरेलू उपचार

Natural Remedies For Diaper Rash : बच्चों में डायपर से रैशेस पड़ना बहुत आम बात… Read More

February 22, 2020