आलू और बेसन कचौरी बनाने की विधि

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प्याज और दाल की कचौड़िया तो आपने बहुत बार बनाकर खिलाई होंगी. आज हम लेकर आए हैं आलू और बेसन की कचौड़ी बनाने की रेसिपी. जानें विधि…  Aalu Besan Kachori Recipe

भरावन के लिए सामग्री :

  • उबले आलू – 4
  • बेसन – 1/2 कप
  • तेल – 2 चम्मच
  • हरी मिर्च(बारीक कटी – 4-5
  • अदरक कसी – 1 चम्मच
  • कटी हरी धनिया – 1 चम्मच
  • कुटी साबुत धनिया – 2 चम्मच
  • कुटी सौंफ – 1 चम्मच
  • जीरा – 1/2 चम्मच
  • हींग – 1 चुटकी
  • लाल मिर्च पाउडर – स्वादानुसार
  • गरम मसाला पाउडर – 1 चम्मच
  • अमचूर पाउडर – 1 चम्मच
  • चाट मसाला – 1 चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
Aalu Besan Kachori Recipe

कचौड़ी के लिए सामग्री :

  • मैदा – 2 कप
  • तेल मोयन के लिए – 1/2 कप
  • नमक – स्वादानुसार
  • मंगरैल – 1/4 चम्मच
  • तेल – तलने के लिए

बनाने की विधि :

  • मैदे में तेल नमक और मंगरैल डालकर अच्छे से मिलाएं।
  • पानी की मदद से पराठे जैसा आटा गूथ लें और आधे घण्टे के लिए ढककर रख दें।

यह भी पढ़ें : आलू टिक्की चाट बनाने की विधि

भरावन के लिए :

  • एक पैन में तेल गरम करें, जीरा और हींग का तड़का दें,
  • हरी मिर्च और अदरक डालकर मिलाएं,
  • सारे पिसे मसाले और कुटी धनिया, सौंफ डालकर अच्छे से मिला दें, 2 मिनट के लिए भून लें।
  • बेसन और नमक डालकर धीमी आंच पर हल्का लाल होने तक भूनें,
  • उबले आलू मसल कर डालें, अच्छे से चलाकर 2 से 3 मिनट भूनें,
  • हरी धनिया मिला कर ठंडा होने के लिए रख दें।

कचौरी के लिए :

  • आटे से एक मोटी लोई लेकर उसमे 1 बड़ा चम्मच भरावन का मिश्रण डालकर दबाकर बंद कर दें, हल्का चपटा करें।
  • गरम तेल में पहले धीमी फिर मध्यम आंच पर लाल तल कर निकाल लें।
  • गरमागरम कचोड़ी को हरी चटनी या फिर किसी तरी वाली सब्जी के साथ परोसें।

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