हेलो फ्रेंड्स आज हम आपके लिए लाये है। आलू पकौड़ा की सब्जी ! आलू की सब्जी तो हर घर में बनाई जाती है.पर आलू पकौड़ा की सब्जी कही नहीं बनाई जाती है। हर किसी को आलू पकौड़ा बनाना तो आता ही है। इसलिए यह बहुत ही सिंपल और स्वादिष्ट सब्जी है। इसे बहुत ही आसानी से घर पर बनाया जा सकता है। Aaloo Pakoda Sabji Recipe
आलू पकौड़ा करी बहुत ही सिंपल और स्वादिष्ट वेजिटेरियन करी है। यह पकौड़ा सब्जी काफी लजीज होती है अगर इसे गरमा गरम चावल के साथ खाया जाए तो इसका जबाब नहीं । तो आइए जानते हैं आलू पकौड़ा सब्जी बनाने की विधि।
यह भी पढ़े – मट्टा आलू की सब्जी बनाने की विधि
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
- तेल- 2 टेबलस्पून,
- जीरा- 1/2 टीस्पून,
- अदरक- लहसुन का पेस्ट- 1 टेबलस्पून,
- हल्दी- 1/2 टीस्पून,
- प्याज – 150 ग्राम ,
- टमाटर 150 ग्राम,
- नमक- 1 टीस्पून,
- लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून,
- पानी- 150 मि.ली.,
- धनिया – गार्निश के लिए.
बनाने की विधि :
- सबसे पहले गैस पर एक कढ़ाई रखेंगे।
- फिर कढ़ाई में 2 टेबलस्पून तेल डाल कर गरम करेंगे।
- फिर उसमें 1/2 टीस्पून जीरा, 1 टेबलस्पून अदरक- लहसुन का पेस्ट डाल कर 2-3 मिनिट तक भूनेंगे।
- अब 150 ग्राम प्याज डालें और अच्छी तरह से पकाएं.
- फिर 1/2 टीस्पून हल्दी डाल कर मिक्स करे और बाद में 150 ग्राम टमाटर मिक्स करके 2-3 मिनिट पकने दें.
- इसके बाद 1 टीस्पून नमक,1/2 टीस्पून लाल मिर्च मिलाएं. अब तैयार आलू पकोड़े को ग्रेवी में डाल कर मिलाये।
- फिर उसमें पानी डाल कर मिलाये
- आलू पकौड़ा सब्जी तैयार है . इसे धनिए से गार्निश करके सर्व करें.
यह भी पढ़े – आलू की सूखी सब्जी बनाने की विधि
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !
और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्