घर में बनाना सीखिए ढाबा स्टाइल राजमा मसाला

राजमा एक बहुत ही स्वादिष्ट, लाजवाब और पोष्टिक डिश है। इसे खाने वालो की संख्या सबसे ज्यादा है। इसे बनाना बहुत ही आसान है। राजमा चावल तो जैसे हर पार्टी की शान बन गया है। वैसै तो यह एक पंजाबी व्यंजन है पर इसे पूरे देश मे शौक से खाया जाता है। Restaurant Style Rajma Masala

अगर राजमा मे अच्छे से मसाले और तड़के के साथ बनाया जाये तो इसका स्वाद दोगुना हो जाता है। राजमा को खाने का सबसे बड़ा फायदा ये है की इसमें सबसे ज्यादा मात्रा मे प्रोटीन होता है जो हमारे शरीर के लिए बहुत लाभदायक है। ज्यादातर लोगो की पहली पसंद राजमा होता है।

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आजकल के बच्चो के खाने मे बहुत नखरे होते है पर राजमा एक ऐसी डिश है जिसको खाने से कभी कोई मना नही करता। ऐसा नहीं है की राजमा केवल होटलो मे ही अच्छा मिलता है। अगर आप चाहे तो खुद ही अपने घर मे स्वादिष्ट राजमा बना सकते है। अगर आपके घर कोई मेहमान आए तो आपको बाहर से कुछ मंगवाने की जरुरत नही है बस थोड़ी सी मेहनत और गरमा गरम स्वादिष्ट राजमा तैयार।

नीचे दी गई विधि के अनुसार बहुत ही कम समय मे आप लाजवाब राजमा बना सकते है और सबका मन मोह सकते है। ऐसा राजमा बनाए की आपके मेहमान तारीफ करते ना थके और शौक से राजमा खाए।

Restaurant Style Rajma Masala
Restaurant Style Rajma Masala

राजमा-चावल का नाम लेते ही बहुत से लोगों के मुंह में पानी आ जाता है. यूं तो राजमा की सब्जी कई तरह से बनती है. हम जो रेसिपी बता रहे हैं उसमें राजमा, चने और हरी मूंग दाल का इस्तेमाल किया है. राजमा की ऐसी सब्जी आपको ढाबों में मिल जाएगी जो स्वाद के मामले में काफी लाजवाब होती है.

आवश्यक सामग्री :

  • 1 बड़ी कटोरी भिगोए हुए राजमा
  • 1/2 छोटी कटोरी भिगोई हुई साबुत मूंग
  • 1/2 छोटी कटोरी भिगोए हुए चने
  • 2 प्याज, टुकड़ों में काट लें
  • 2 टमाटर, छोटे टुकड़ों में काट लें
  • 4 हरी मिर्च, छोटे टुकड़ों में काट लें
  • 7-8 लहसुन की कलियां, कूट लें
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा, कूट लें
  • 3 टेबल स्पून तेल
  • 1 टेबल स्पून नमक
  • 1 1/2 टेबल स्पून गरम मसाला
  • 1/2 टी स्पून हल्दी
  • 1/2 टी स्पून जीरा
  • 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  • 4-5 लौंग
  • 4-5 काली मिर्च
  • 1/2 टी स्पून कसूरी मेथी
  • थोड़ा-सा पत्थर के फूल/ दगड़ फूल
  • प्रशर कूकर
Restaurant Style Rajma Masala
Restaurant Style Rajma Masala

बनाने की विधि :

  • प्रेशर कूकर में तेल डालकर मीडियम आंच पर रखें.
  • जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा, काली मिर्च, दालचीनी और दगड़ फूल डालें.
  • आध मिनट भूनने के बाद तेल में अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर भूनें.
  • इसके बाद तेल में प्याज डालें और अच्छी तरह मिक्स करें.
  • प्याज गलने के लिए कूकर का ढक्कन ऊपर से रख दें.
  • 1-2 मिनट के बाद प्याज में नमक डाल दें. ऐसा करने से प्याज जल्दी गल जाएगा.
  • प्याज गलने लगे तो इसमें भिगोए राजमा, चने और मूंग डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
  • 4-5 मिनट तक पकाने के बाद इसमें हल्दी, गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें.
  • इसके बाद इसमें टमाटर डालकर मिला लें.
  • 4-5 मिनट तक तक ढककर पकाएं.
  • फिर राजमा में 3 कप पानी डालें. ऊपर से कसूरी मेथी छिड़कर कूकर का ढक्कन लगा दें.
  • धीमी आंच पर 8-10 सीटी लगा लें.
  • प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलें और चावल के साथ गर्मागर्म परोसें.

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