घर पर ख़ास मेहमानों के लिए बनाइए वेज कोल्हापुरी सब्जी, ये है आसान विधि

हेलो दोस्तों कैसे है आप सब दोस्तों हमारे घरों में जब भी कोई मेहमान आता है तो हम अपने घरो में कुछ ना कुछ स्पेशल डिश बनाते हैं उसी डिशेस मैं एक डिश वेज कोल्हापुरी (Veg Kolhapuri Recipe) भी है जो जल्दी भी बनती है.

वेज कोल्हापुरी महाराष्ट्र की स्पेशल डिश है इसे कई सारी सब्जियों को मिक्स कर बनाया जाता है. इसमें कई तरह से तीखे मसाले भी डाले जाते हैं. तो आज हम बताने वाले है इसकी रेसिपी जो बनाने में है आसान और खाने में तो लाजबाब तो चलिए शुरू करते है रेसिपी. How To Make Veg Kolhapuri

ये भी पढ़िए : ढाबा स्टाइल मिक्स वेज सब्जी बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

• गाजर – 1

• आलू – 1

• शिमला मिर्च – 1

• फूल गोभी – 1 कप

• टमाटर – 3 (150 ग्राम)

• अदरक – 1 इंच टुकडा़

• मटर – ¼ कप

• क्रीम – ½ कप

• सूखा नारियल – ¼ कप कद्दूकस किया हुआ

• तेल – सब्जियां तलने और सब्जी बनाने के लिए

• हरा धनिया – 2-3 बडे़ चम्मच

• हींग – 1 पिंच

• जीरा -½ छोटी चम्मच

• हल्दी पाउडर – ¼ छोटी चम्मच

• धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच

• गरम मसाला – ¼ छोटी चम्मच

• लाल मिर्च साबुत – 2

• तिल – 1 टेबल स्पून

• नमक – 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

• लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटी चम्मच

How To Make Veg Kolhapuri
How To Make Veg Kolhapuri

बनाने की विधि :

• सबसे पहले सभी सब्जियों को अच्छी तरह धोकर, छोटा छोटा काट लीजिये.

• टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को धोइये और मिक्सी में पीस कर पेस्ट लीजिये.

• अब कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. गरम तेल में कटे हुए आलू डालिये और मीडियम आंच पर हल्के ब्राउन होने तक तल लीजिये.

• साथ ही गोभी, गाजर और शिमला मिर्च बारी-बारी से हल्की ब्राउन होने तक तल लीजिए और एक प्याले में निकालते जाइये.

• इसके बाद एक दूसरी कढा़ई में तिल और जीरा डालकर धीमी आंच पर हल्का सा भूनें फिर इसमें कद्दूकस हुआ नारियल भी डाल दीजिए.

• इस मसाले को हल्का सा कलर चेंज होने तक भूनकर गैस बंद कर दीजिए और मसाले को प्याले में निकाल लीजिए.

• मसाले के ठंडा होने के बाद इसे पीस लीजिए.

• अब कढा़ई में 2 चम्मच तेल डालकर गरम कीजिए, गरम तेल में हींग, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर डाल कर मसाले को हल्का सा भून लीजिए.

• इसके बाद इसमें टमाटर और अदरक का पेस्ट डाल दीजिए. साथ ही लाल मिर्च पाउडर और साबुत लाल मिर्च भी डालकर इसे तब तक भूनिये जब तक, मसाला तेल न छोड़ने लगे.

• मसाला भून जाने पर इसमें तिल, जीरा और नारियल का पाउडर डाल दीजिए. हल्का सा भूनिये.

• अब क्रीम डाल कर मसाले को लगातार चलाते हुये 2-3 मिनिट और भूनिये.

• लीजिए तैयार है वेज कोल्हापुरी सब्जी, इसे रोटी के साथ या चावल के साथ परोसें.

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