हेलो फ्रेंड्स , आपने तीखी, चटपटी, मीठी कई तरह की चटनी खाई होगी और हरे धनिए, हरी मिर्च, टमाटर, लहसुन और भी कई तरह की चटनी बनाई होगी। लेकिन क्या अपने ऐसी चटनी बनाई है जो तुलसी के पत्तों से बनाई जाती है। वह खाने में टेस्टी होने के साथ ही हेल्दी भी होती है और आपकी रोजमर्रा में आने वाली छोटी-छोटी समस्याओं को चुटकियों में दूर करती है। Tulsi Ki Chutney Recipe
गर्मा-गर्म पकौड़ेे और समोसे के साथ अगर तीखी चटनी खाने को मिल जाए तो इनका स्वाद दोगुना हो जाता है। इसके अलावा अगर खाने के साथ चटपटी चटनी हो तो बोरिंग खाना भी मजेदार लगता है और खाने का जायका और भी बढ़ जाता है। आइए इसे बनाने की आसान रेसिपी के बारे में जानते हैं।
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आवश्यक सामग्री :
- तुलसी के पत्ते- 1/4 कप
- हरा धनिया- 1 कप
- अदरक- आधा इंच
- नमक- स्वादानुसार
- लाल मिर्च- 2
- हरी मिर्च-2
- ऑलिव ऑयल- 2 छोटे चम्मच
- नींबू का रस- 1 छोटा चम्मच

बनाने की विधि :
- सबसे पहले हरा धनिया और तुलसी के पत्तों को अच्छी तरह से धो लें।
- फिर एक बाउल लेकर उसमें हरा धनिया, तुलसी के पत्तेे, लाल मिर्च, अदरक, हरी मिर्च, ऑलिव ऑयल डाल लें।
- इसके बाद इसमें नींबू का रस व स्वादानुसार नमक डाल दें।
- अब इन सारी सामग्री को अच्छी तरह पीस लें। आपकी चटनी तैयार है।
- आप इस चटनी का लुफ्त पकौड़े, समोसे या खाने के साथ ले सकती हैं।
- यह चटनी आपकी सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होती है क्योंकि तुलसी को हेल्थ के लिए वरदान माना जाता है और सर्दी जुकाम होने पर अक्सर हमारे घर के बड़े हमें तुलसी की चाय पीने की सलाह देते हैं।
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